Случайный прохожий отучил мою дочь от истерик

121
0
(0)

Захотелось рассказать вам историю, как незнакомец смог отучить мою дочку от истерик в один прекрасный день навсегда. Это оказалось очень просто и эффективно, теперь этот методом я делюсь и с другими родителями, дети которых могут устроить истерику прямо на улице.

Когда моей дочке было 2 года, мы с мужем начали приучать ее к детскому садику, чтобы она смогла влиться в новую среду без лишних стрессов. Я сначала отводила ее в группу, занятия в которой длились один час, постепенно увеличивая количество часов. Так мне удалось уже через несколько месяцев оставить ее впервые в детсдаду до обеденного времени.

Все было, казалось бы, неплохо. Малышкой был запросто найден общий язык с каждым ребенком, воспитатели отмечали ее послушание. А вот проблема заключалась в том, когда мы покидали садик. Так как я забирала ее перед дневным сном, она отличалась усталостью. А если бы я оставляла ее на дневной сон в садике, то, когда она пробуждалась, появлялся бы другой из воспитателей, совершенно незнающий мою дочку.

Как-то раз, когда мы шли из садика, дочка стала очень капризной: просто легла на холодном и грязном асфальте, крича, что хочет на ручки. Такого раньше никогда не было, поэтому я оказалась в растерянности и в полном недоумении, что же делать.

В руках я держала большой тяжелый пакет, поэтому не могла нести на руках свою дочку. Я очень хотела ее поднять и успокоить, но как? Попытки просить ее идти ножками, успокаивания, даже небольшое повышение голоса – ничего не действовало. Я обещала малышке, что совсем скоро окажемся дома. Но результата как не было, так и нет.

Но тут оказался незнакомец, случайно проходящий мимо. Подойдя к моей дочке, наклонившись, он произнес: «Такая прекрасная малышка лежит на земле! Именно такую девочку я и ищу. Сейчас заберу тебя себе». Результат не заставил себя ждать. Дочка моментально поднялась и, крепко схватив мою руку, сказала: «Мама, пошли скорее домой!».

Когда мы шли, она молчала и постоянно оборачивалась, опасаясь, что дяденька пошел за нами. Конечно же, его там не было и не могло быть. Но, именно с тех пор моя дочка стала, как золотая. Она может немножко покапризничать, как и все остальные дети, но такие случаи крайне редки и только тогда, когда ее и вправду что-то очень расстроило.

А мной навсегда запомнился этот поступок незнакомца. И теперь, видя лежащего не земле ребенка и выводящего свою мать из себя, я подхожу и говорю те самые слова, сказанные когда-то незнакомцем моей девочке. И вы знаете, эти слова и вправду работают, помогая многим мамочкам.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here