Как сложилась жизнь дочери Василия Шукшина от второго брака?

40
0
(0)

Василий Шукшин в прошлом веке являлся одним из уникальных деятелей русской культуры, так как обладал огромнейшим талантом, не только актера, но режиссера и писателя. О его жизни и судьбе известно очень много, иногда он оказывался совершенно незащищенным перед складывающимися обстоятельствами и чувствами. Дело в том, что в жизни этого актера помимо Лидии Шукшиной, было еще три женщины, и тем временем подрастала дочь, которая появилась во втором браке писателя.

Его женой на тот момент была Виктория Сафронова.

Интересно, как все сложилось в жизни старшей дочери Василия Шукшина. Что сохранилось у нее в память о своем легендарном отце.

Василий и Виктория познакомились  на обсуждение повести еще в тот момент начинающего писателя. Это произошло в центральном доме литераторов, там Виктория работала в отделе критики журнала «Москва». На тот момент ей посчастливилось прочесть одно из произведений Василия Шукшина и понять его смысл, прочувствовать всю искренность.

На обсуждении литераторы, которые собрались, разгромили творение автора. Виктории очень стало жалко этого молодого человека, и она попросила свою подругу, чтобы та представила ее Василию Шукшину. Она хотела поддержать его, говорила ему поддерживающие слова.

Вскоре после этого знакомства Василий стал искать Викторию и ему это удалось. Он пригласил е на премьеру фильма. В тот момент Василий еще был женат, а Виктории об этом ничего не было известно. После того, как они вместе с Василием отправились на смотрины к будущей свекрови, Виктория заметила ее холодное отношение к ней, но девушка решила особо не задумываться о поведении мамы своего возлюбленного, так как она уже была в положении.

Стоит отметить, что помимо свекрови, отец Виктории также не особо жаловал будущего своего зятя. Он не рассматривал его в качестве хорошей кандидатуры на роль мужа для своей дочери. Дочка у Василия и Виктории появилась в 1965 году, ее назвали Екатериной.

Екатерина была еще маленькой девочкой, когда отношения между родителями завершились. Но отец не оставил своего ребенка, всегда присутствовал в ее жизни. Сначала часто навещал, потом стал писать очень чувственные и взрослые письма своей маленькой дочурке. В письмах он показывал ей свою любовь, но при личной встрече всегда стеснялся показать свои искренние чувства, по отношению к дочери держался сдержанно.

Когда бывшая жена Василия, Виктория, вышла второй раз замуж, то он чаще стал появляться в доме в основном по праздникам. В тот момент девочке его исполнилось уже 7 лет, и он очень ею гордился.

Когда девочка пошла в школу,  родители решили, что она должна носить фамилию отца, но успеха и чего-либо в жизни должна добиваться самостоятельно. После окончания школы девушка решила поступать на филологический факультет МГУ. Здесь явно фамилия ей помогла.

В памяти Екатерины навсегда останется тот фрагмент из ее жизни, когда мама сильно плакала, узнав о смерти отца. Девочка никак не могла в тот момент понять, что папы больше нет, и не будет в ее жизни. В тот же день она в комнате повесила его портрет.

Пусть и поздно, но Екатерина начала изучать творчество своего отца. Настолько его полюбила, что постоянно перечитывает написанные им книги.

Уже много лет Екатерина занимается переводческой деятельностью. Она переводит с немецкого, английского и французского языков, но не любит публичность и не дает интервью. Но, если это происходит, то по  уникальным случаем. От своего отца Екатерина унаследовала скромность и чувственное отношение к людям.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here