Как сложилась судьба дочери легендарного маршала Буденного?

88
0
(0)

Дочка Буденного родилась в третьем браке отца и была его любимицей. Можно сказать, что Буденный также любил своих сыновей, Сергея и Михаила. Дочку Великого Буденного звали Ниной. У нее в памяти осталось небольшое количество воспоминаний о своих родителях, личной своей жизни в браке с актером Михаилом Державиным, но также у нее остались воспоминания и моменты, из-за которых она разрушила свою жизнь, касающиеся большой любви.

Отец Нины был в браке три раза. Первая супруга стала жертвой неосторожного обращения с оружием, вторую его избранницу заключили под арест и отвезли в лагеря, а вот третей спутницей Буденного стала Мария Васильевна, младше своего мужа на 33 года. Но это никаким образом не стало преградой на пути создания счастливого брака.

Нина родилась в 1939 году. Она была любимицей своего отца. Он баловал ее, покупал ей много игрушек.

Девочка в четырехлетнем возрасте впервые села на пони, она совершенно не испугалась. Но после того, как лошадь отдавила ногу девочке, Нина смогла обратно начать учиться верховой езде через два года. Стоит отметить, что она была первоклассной фехтовальщицей, но никогда не принимала участие в соревнованиях, так как мама не отпускала ее туда. Отец очень много проводил времени с детьми, учил их играть в бильярд, в шашки,  в шахматы и в другие настольные игры. Нина воспитывалась в строгости, но  с любовью.

Окончив школу, Нина стала студенткой факультета журналистики МГУ. Она училась с большим интересом. У Нины было очень много друзей, но близко дружила с Юлией Хрущевой, являющейся внучкой Никиты Сергеевича. Именно благодаря Юлии молодые люди познакомились. Это знакомство стало судьбоносным. Молодая пара прониклась друг к другу нежными чувствами.

Михаил был первым мужчиной, которого она познакомила с родителями. Он  им понравился.  Семен Михайлович особо не лез в личную жизнь своей дочери, но дал добро на Михаила Державина. В 1963 году они сыграли свадьбу, и у них появилась на свет дочка Мария. Это единственный ребенок в семье.

После того, как Нина Семеновна окончила университет, стала работать в агентстве печати и дальнейшем она возглавила его. После нескольких лет работы перешла трудиться в издание «Журналист», а также являлась литературным сотрудником газеты «Московский комсомолец» и журнала «Культура и жизнь». Она является автором собственной книги «Старые истории».

Вроде бы все у семейной пары был  хорошо, но вместе с Михаилом Державиным она не прожила всю жизнь. Однажды Нина познакомилась с человеком, с которым смогла почувствовать настоящие серьезные любовные чувства. Но она знала, что отец бы никогда не согласился с принятым ее решением на развод с мужем, но на тот момент его уже не было в живых, а мать Нины Мария Васильевна смирилась с выбором дочери.

Нина во второй раз вышла замуж за талантливого художника Николая Пономарева, впоследствии она стала художницей. В конце 90-х годов второго мужа не стало.

На данный момент Нина Семеновна проживает в Москве. Свое время она посвящает общению со своими внуками и дочерью.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here