Как сложилась судьба сына известного актера Вельяминова?

После того, как на экраны вышел в фильм «Тени исчезают в полдень», получил свою известность отец Сергея Вельяминова. Это был первый его фильм, в котором ему удалось собрать большое количество ролей. За всю жизнь Петр был женат 5 раз, и у него родилось трое детей: сын и две дочери. После того, как Петр развелся со своей второй женой, он забрал к себе на воспитание своего сына Сергея. На протяжении всей жизни сын рос рядом со своим отцом.

 

Мамой Сергея является Галина Гришина, которая была второй женой актера.  После развода с женой отец решил самостоятельно воспитывать сына. Стоит отметить, что вторая его жена этому не препятствовала. Отец Сергея был очень строгим, как и его дед.

Интересен тот факт, что  Вельяминовы являются древним дворянским родом, который появился еще в период правления Ярослава Мудрого. Поэтому в семье всегда присутствовали дворянские привычки. Сергей и Петр всегда и часто навещали родителей. Маленькому мальчику нравилось ездить в гости к бабушке и дедушке, где Петр при своем отце был послушным ребенком.

Вторая жена Петра с материнской любовью относилась к Сергею. Он сдружился с ее дочерью Ольгой. Они стали как родные друг другу люди. Хотя в браке с женой Петр прожил недолго, Сергею было трудно привыкнуть к новой жизни и принять новую жену своего отца. Даже в один момент, когда его не было дома, Сергей серьезно поговорил с Еленой. Так ее звали. Он сказал, что неприлично построить свое счастье на несчастье другой женщины. Она молча слушала.

Только спустя несколько десятилетий Елена  поведала о данном разговоре. Она рассказала, что в тот момент была готова бросить Петра, но не смогла, так как сильно его любила. Она очень трепетно относилась к Сергею. Только спустя годы Сергей оценил ее заботу и доброту, которую проявляла к нему Елена. Даже он начал ее называть мамой по своей инициативе. То время для Сергея останется в памяти, как очень счастливое.

См. также:  Как сложилась судьба дочери легендарного маршала Буденного?

Вначале Сергей совершенно не задумывался о том, чтобы стать актером. Но после участия в школьной постановке к нему пришел и успех, и признание, и очень понравилась это сфера деятельности, поэтому парень решил стать актером. Отцу это не сильно понравилась. Он сразу ему сказал, что не будет помогать своему сыну, чтобы тот сам добивался успехов в этой профессии.

Сергей совершенно не обиделся, так как также придерживался такого мнения. С первой попытки Сергею не удалось поступить в театральный институт, но он не расстроился и продолжил своих попытки. Вначале, чтобы не терять время зря, стал работать на оборонном предприятии, параллельно готовился к поступлению. Он на протяжении 2 лет занимался с режиссером, а затем ему удалось на отлично сдать все экзамены и стать студентом школы-студии МХАТ.

Он поступил на курс Василия Маркова, но сделать успешную актерскую карьеру у Сергея не получилось в отличие от своего отца. Он стал выпускником института в 1991 году, когда страна переживала не лучшие свои годы.

В то время у него уже была семья, и нужно было о ней заботиться. Поэтому он понял, что необходимо что-то делать, чтобы обеспечить свою семью. Он принял решение и начал работать в коммерческой структуре, а уже со временем занялся собственным бизнесом.

Петр и его четвертая жена Елена прожили вместе в браке 15 лет. Затем актер снова ушел из семьи и женился на Татьяне Соколовой. Но Сергей все-таки оказывал поддержку Елене после того как отец ушел от нее. Он и прижал к своему отцу в Ленинград. В конце своей жизни Петру Вельяминову удалось восстановить родственные связи со своей старшей дочерью Екатериной, которая также стала актрисой.

См. также:  Актеры всеми любимого «Ералаша» тогда и сейчас

Сергей Петрович Вельяминов часто признается, что ему не хватает отца. Он до сих пор проживает в Москве, занимается бизнесом и является непубличными человеком. От своего отца унаследовал аристократизм, такую естественную скромность и отсутствие желания прославиться. Стоит отметить, что своего младшего сына Сергей назвала в честь своего отца, Петром.

Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий