Какие фамилии носят в России потомки Чингисхана?

76
5
(1)

Одним из самых известных правителей, получившим свою известность благодаря жестоким поступкам, останется на долгие века истории человечества под именем Чингисхан. Он управлял монголами, и под его руководством этот народ погубил много людей. Счет идет на десятки процентов от всего населения Земли.

Стоит отметить, что Чингисхан появился в семье влиятельного вождя. Когда ему было 14 лет, то он убил своего брата, использовал для этого лук. В свои 20 лет Чингисхан уже являлся вождем войска против племени, которое отравило его отца.

Именно Чингисхану удалось создать огромную мощную империю завоевателей, в которой он уже установил свои правила. Так как Чингисхан правил большим количеством территорий, то это дало ему возможность оставить свой след в генофонде человечества.

Давайте немножко окунемся в историю.

У Чингисхана было большое количество жен и любимых женщин, которые родили ему детей. Стоит отметить, что семьи его детей были многодетными, и его потомки расселились по всему миру.

Например, на Руси потомками Чингисхана являлись основоположники некоторого количества знатных родов. К ним относятся Чириковы, Чегодаевы, Кучумовичи и Аничковы.

Можно сказать, что представители большого количества знатных родов и фамилий берут свое начало от детей Чингисхана. В соответствии с проведенными исследованиями ученых родственниками Великого хана можно считать более 15 млн. человек. На планете больше всего его наследников проживает на территории Азии.

Есть такой древний род Набоковы, которые являются также потомками Чингисхана. Именно в этом роду появился на свет известный писатель Набоков. Также имеется большое количество предков Чингисхана в одном из известных городов Казахстана, которые носили фамилию Торы.

Стоит отметить, что представители рода этого правителя подразделялись на три основные ветви. Это Калмыцкая, Крымская и Московская. В наше время потомками Великого Чингисхана являются предки родов Суворовых, Ахматовых, Дашкиных, Булгаковых, Рахманиновы и других.

Но на этом исследования не закончились, а продолжаются, чтобы изучить всю область генетики родословных линий Великого хана. Стоит отметить, что неизвестно, где же похоронен Чингисхан. До настоящего времени это место так и не найдено, несмотря на то, что было проведено большое количество экспедиций и археологических раскопок.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here