Эта странная Япония! Чем удивляет страна восходящего солнца > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Эта странная Япония! Чем удивляет страна восходящего солнца

Эта странная Япония! Чем удивляет страна восходящего солнца

0 (0)

Во всем мире Япония известна как страна восходящего солнца, родина роботизированной техники, а также такого мультипликационного жанра, как аниме. Благодаря достаточно удаленному расположению страны от Европы долгое время Япония оставалась чем-то непознанным. А потому и в современности некоторые традиции живущего здесь народа удивляют. Они переплетаются с древними устоями, технологиями будущего и современными находками.

1. Капсульные отели

Если нету денег на проезд в другой конец города или вы турист, который потерялся и не может вовремя добраться до отеля, то самым лучшим выходом являются капсульные отели. Ночевать придется в отдельной капсуле – месте, в котором есть только самое необходимое, а именно кровать, полка и розетка для подзарядки гаджетов. Это место выглядит слегка футуристично, но помогает в экстренных ситуациях и даже тогда, когда хочется ненадолго остаться в тишине и одиночестве.

2. Огромные парковки для велотрaнcпорта

Япония – страна контрастов. И даже несмотря на общую техническую развитость страны, большинство жителей предпочитает передвигаться на велосипедах. Потребность населения в велопарковках огромная, а туристов удивляют площади с прикованными железными “конями”. Одна парковка вмещает в себя более тысячи велосипедов.

Используя велотрaнcпорт, японцы заботятся об окружающей среде не только в своей стране, но и во всем мире.

3. Город, где носят противогазы

Остров Миякедзима стал известен мировой общественности из-за того, что он абсолютно непригоден для проживания. Здесь загазованный воздух из-за высокого выброса ядов действующего вулкана. Но отравленный кислород – не повод упускать из виду прелести жизни. Жители острова с самого рождения носят противогазы, спят в них и даже работают. Уезжать со своей земли они не хотят.

4. Шоколад со странным вкусом

У японцев на все свой взгляд, даже на сладости. Гастрономические пристрастия коренных жителей удивляют русских. Еще более удивительными являются шоколадки со вкусом курицы, бекона или моллюсков. С такими сладостями даже чаю не выпьешь!

К слову, об гастрономических привычках. Японские вкусы специфичны не только в сладостях. На улицах продают мороженое со вкусом майонеза и рыбы, мидий в масле. Это лакомство нравится не всем и больше подходит любителям, но все же коренным жителям нравится.

5. Лес для суицидов

У подножия горы Фудзияма находится лес с названием Аокихитагара. На протяжении многих десятков лес японцы идут сюда кончать жизнь самоубийством через повешение. Ученые не могут объяснить, почему желающих свести счеты с жизнью сюда так влечет. Власти рекомендуют не забредать сюда.

6. Лифтеры-женщины

В странах постсоветского прострaнcтва редко встретишь лифтеров. Эта профессия считается вымершей, но в Японии она процветает. Пpaктически в каждом лифте стоит красивая и молодая дeвyшка в форме, которая обязательно спросит, какой этаж нужен, и пожелает хорошего дня.

7. Сон во время работы

В Европе сон во время работы считается признаком безответственности и негативного отношения к выполняемым обязанностям. В Японии ко сну на работе относятся положительно – население работает по много часов, а потому в некоторых офисах даже оборудованы специальные комнаты, где сотрудники могут час-другой отдохнуть и поспать.

8. Особый японский майонез

По своему вкусу и составу он точно такой же, как и привычный каждому соус. Японцы обожают майонез гораздо больше любого европейского жителя, а потому используют его повсеместно. Даже для приготовления сладостей.

9. Туалетная обувь

В Японии особое отношение к чистоте души и тела, а потому даже простой поход в туалет – это особый ритуал. Туалетную обувь стоит надеть перед входом в санузел и снять сразу же после выхода из него.


11 правил идеального весеннего гардероба 2019 года, которые должна знать каждая модница

11 правил идеального весеннего гардероба 2019 года, которые должна знать каждая модница Весна - идеальное время для обновления своего гардероба. И к этой задаче нужно отнестись со всей ответственностью. Именно поэтому, чтобы не допустить 1 Весна - идеальное время для обновления своего гардероба. И к этой задаче нужно отнестись со всей ответственностью....

24 06 2022 16:15:21

С чем носить бежевое платье в 2019 году: 11 новых образов для элегантных леди

С чем носить бежевое платье в 2019 году: 11 новых образов для элегантных леди Бежевый - это универсальный оттенок, который из года в год становится все более популярным. Это и не спроста. Ведь бежевый цвет невероятно универсальный, 1 Бежевый - это универсальный оттенок, который из года в год становится все более популярным. Это и не спроста....

21 06 2022 16:46:29

Глютен. Найти и обезвредить. -

Глютен. Найти и обезвредить. - Пока все модницы примеряют неопреновые юбки-солнце, красят губы красной помадой и рисуют фиолетовые стрелки, адепты здорового питания объявили войну глютену. Глютен (клейковина) – это сложный белок, входящий в состав таких злаковых как пшеница, рожь, овес и ячмень. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса....

22 05 2022 23:18:27

9 эксклюзивных коротких причесок для обладательниц густых волос

9 эксклюзивных коротких причесок для обладательниц густых волос Короткие прически для волос, действительно, могут помочь оживить ваши густые локоны. Такие волосы часто бывают непослушными. Так что симпатичная короткая 1 Готовы ли вы пойти на новый стиль коротких образов? Мы надеемся, что вы нашли то, что хотели, в нашей подборке коротких причесок для густых волос....

17 05 2022 10:30:15

BURT'S BEES. Обзор косметики -

BURT'S BEES. Обзор косметики - Если Badger Cuticle Care пахнет лимонником, то BURT'S BEES Lemon butter cuticle cream - пчелиным воском с лимоном. При нанесении BURT'S BEES Lemon butter cuticle cream хорошо впитывается, не оставляет жирных следов и...

15 05 2022 8:58:34

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::