Пакарана – самая большая мышь на свете

Журнал

Пакарана является довольно редким грызуном третьим в мире по размерам. Можно сказать, что на первый взгляд грызун большие кошки и даже некоторых видов собак. Пакарана обитает в тропических лесах. Его можно заметить на склонах гор в Эквадоре, Перу, Бразилии и Колумбии, Венесуэле и Боливии.

Стоит отметить, что данный грызун является дружелюбным и миролюбивым, может стать домашним питомцем, так как не было за ним замечено агрессивного поведения по отношению к людям.

Взрослая особь этого представителя грызунов может весить до 15 кг. Можно сказать, что это просто откормленная жирная крыса, чем в принципе такой грызуны и является. Но в отличие от крыс пакарана не преследует цель испортить запасы, не прокладывает себе различные ходы и не является переносчиком заболеваний. Можно сказать, что это мирный зверек. Но от него пользы очень мало: дом не может сторожить и мышей не ловит.

 

Чтобы накормить этого грызуна, достаточно будет зелени и фруктов, и овощей. Но также они кушают и еду, приготовленную людьми. Туристы, которые приезжают в эти страны на отдых, мечтают познакомиться с таким грызуном и сделать с ним фото.

Так что пакарана является очень чистоплотным грызуном. При каждой возможности, которая у него появляется, всегда моется очень тщательно. Эти зверьки не прячутся в норах, кроме периода, когда находятся в положении и воспитывают детей.

Эти грызуны являются однолюбами. Если и встречают спутника жизни, то остаются с ним навсегда. Период беременности длится 8 месяцев. Обычно рождается двое малышей. В общем, можно сказать, что пакарана является отличным домашнем не приносящим вред зверем.

 

См. также:  Кремлевская диета таблица полная меню для простых работающих людей
Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий