Журнал "Леди"    

Химическая диета для похудения на 4 недели: отзывы, результаты, меню на месяц, таблица продуктов

Химическая диета для похудения на 4 недели: отзывы, результаты, меню на месяц, таблица продуктов

Химическая разработка, воздействие которой основано на достижении превосходных результатов по избавлению от излишек веса до 27 кг за 4 недели, имеет название — химическая диета для похудения. Разработал химическую методику гениальный доктор медицинских наук и основоположник медицинского центра в Джонслине – Усама Хамдий. Принцип разработанной методики заключается в том, что активируется химическая реакция в организме пациента, путем соблюдения особого режима диеты и употрeбления только натуральных продуктов питания, богатых белком, без какой-либо химии.

При этом углеводы и жиры попадают в организм в маленьких дозах. Что способствует возникновению энергетического дефицита, ведущего к сжиганию жиров, которые накапливались на протяжении длительного периода в организме пациента. Химические принципы диеты являются довольно жесткими, требующими точного соблюдения особых правил, разработанных доктором Хамдий. Поэтому считать калории здесь не придется, нужно лишь точно соблюдать правила диеты и не нарушать режим питания, не заменять какие- либо продукты на их аналоги. Если соблюдать все рекомендации разработанной диеты, есть только разрешенные продукты питания по определенным дням недели, то спустя месяц, можно ликвидировать до 30 надоевших килограммов. Химическая методология Хамди прекрасно подходит для людей любых возрастных и весовых категорий, в особенности для тех, у кого наблюдается ожирение.

Содержание статьи

Основные правила, составляющие химическую диету

Рассчитана химическая диета на 4 недели – это полный курс. Для тех, кто хочет лишь подкорректировать свою фигуру, можно продолжительность химической диеты сократить до 1-2 недель. Основными принципами химической методики для похудения, которые необходимо в беспрекословном порядке соблюдать, являются:

  • Основными компонентами, которые должны присутствовать во всем рационе химической методики, являются вареные яйца. Это объясняется тем, что куриное яйцо обладает низким уровнем калорийности, при этом является довольно сытным продуктом. При комбинировании вареных яиц с грейпфрутами, в организме человека начинает активироваться процесс снижения веса.
  • Если в дневной рацион входят такие продукты питания, которые вы не употрeбляете, или у вас на них проявляются аллергические реакции, то их просто можно исключить из недельного меню. Но, заменять данные продукты питания аналогами, категорически запрещается.
  • Если возникает острое желание чего-либо пожевать, можно перекусить легким овощным салатиком, в который будут входить листики салата и несколько огурцов, но перекусывать можно спустя минимум 2 часа после последней трапезы.
  • Благодаря высокому уровню калорийности, категорически запрещается употрeбллять картошку в любом виде. Всем остальным видам овощных культур необходимо отдавать предпочтение и включать в рацион питания.
  • Важно соблюдать порционность в питании, следует исключить возможного переедания. Если в меню не указано количество употрeбляемой пищи, то есть нужно до легкого появления сытости.
  • Готовить все блюда, входящие в рацион химической методики необходимо без добавления масла, на воде.
  • Употрeбление соли нужно свести на нет, то есть полностью от нее отказаться. Ведь соль служит серьезным препятствие на пути выведения лишней жидкости из организма.
  • Из цитрусового ряда фруктов разрешается кушать апельсинки и грейпфрут. Запрещенные продукты, которые ни в коем случае нельзя употрeбллять: из фруктов, это банан, финик, манго и любые сорта винограда, из мясных изделий – бapaнина в любом виде и другие жирные сорта мяса. Мясо, входящее в рацион питания должно быть не жирным, сваренным, или запеченным в жарочном шкафу (духовке), но без добавления соли. Курицу необходимо кушать только без шкурки, которая обладает высокой калорийностью и не несет никакой пользы для здоровья.
  • К разрешенным овощным культурам относятся: кабачок, патиссон, баклажан, фасоль, морковь, зеленый горох.
  • Соблюдение режима употрeбления жидкости. Суточная норма жидкости — не менее 2 литров. Пить нужно только между трапезами, например между трапезой в обед и предстоящим ужином, пить во время, или сразу после еды нельзя. В качестве жидкости можно употрeбллять не только чистую воду, но и кофе с чаем также не исключаются из рациона, только употрeбллять их нужно не добавляя ни сахар, его заменители.
  • Необходимо соблюдать ежедневные занятия спортивной деятельностью, ведь спорт — это вторая жизнь человека.

Точное соблюдение данных правил – это прямая гарантия успеха, лишние килограммы будут уходить на глазах.

Преимущества и недостатки диеты

Разработанная химическая методика похудения Хамдий имеет свои несомненные особенности и достоинства, к которым относятся:

  • исключение возникновения чувства голода, благодаря правильно составленному рациону;
  • сбалансированный рацион, состоящий из необходимых продуктов питания, насыщен достаточным количеством необходимых витаминных комплексов и биоактивных компонентов;
  • отсутствие возрастных ограничений;
  • с финансовой точки зрения является доступной для основного контингента населения, так как не требует особых затрат.

К недостаткам химической диеты можно отнести следующие пункты:

  • однообразие всех завтpaков, только меню обеда и ужина различаются.
  • из-за большого количества поступления в организм человека протеиновых компонентов, необходимо перед началом химической диеты получить консультацию у медицинского специалиста;
  • химическая диета требует обязательного соблюдения установленных правил;
  • нельзя применять химическую диету людям, страдающим от атеросклероза, хронических патологических изменений в почечной системе органов и с патологиями органов желудочно-кишечного тpaкта, а также беременным и кормящим матерям.

Даже, сели вы чувствуете себя превосходно, консультация специалиста просто необходима перед применением диеты.

Видео

Меню химической диеты по неделям

Химическая диета может продолжаться на протяжении 1-й, 2-х, и 4-х недель. Каждый человек, в зависимости от того, насколько он хочет быть стройным вправе выбирать продолжительность химического рациона питания. Если нужно просто подкорректировать фигуру, сбросив несколько килограммов, то достаточно будет одной недели. Но, если необходим кардинальный сброс лишних килограммов, то лучше продержаться и пройти 4-х недельный курс химической диеты. За месяц можно скинуть до 25 — 30 кг.

Рацион первой недели

Подробное описание рациона первой недели химической методики питания.

Итак, ежедневное меню первой недели представлено в таблице ниже:

Дни недели Прием пищи Меню
Понедельник Завтpaк Яйца с апельсином
Обед Что-либо из фруктов, которые не входят в исключение
Ужин 150 гр. белого мяса
Вторник Обед 150-170 гр. «курочки»
Ужин Салат – несколько листьев, пара яиц и апельсинка
Среда Обед Бутерброд из тостового хлебца, твердого сыра и помидора.
Ужин Мясо с низкой жирностью 170-200 гр.
Четверг Обед Любой разрешенный фрукт на выбор
Ужин Вареное мясо 200 гр. с салатом из огурцов, помидоров и салатных листиков.
Пятница Обед Пара яиц и вареная морковка
Ужин 200 гр. креветочек, салат из овощей и пол грейпфрута
Суббота Обед Дыня
Ужин Салат из овощей и жареное без масла мясо 200 гр.
Воскресенье Обед Вареная, или жареная грудка курицы 200 гр. пара свежих овощей и апельсин, можно грейпфрут
Ужин Вареные овощи

Рацион второй недели

Порцион 2-й недели химической методики похудения состоит из приема одного и того же вида завтpaка каждый день, представленный вареным яйцом и половинкой апельсина, или грейпфрута.

Остальное недельное меню расписано ниже. 

  • Понедельник: в обед можно скушать 200 гр. зажаренного в гриле мяса и легкий салатик из огурцов и листиков салата. На ужин рекомендуется несколько яичек с отваренными овощами, ломтик хлеба и апельсинка.
  • В последующие два дня рацион питания на обед и ужин аналогичен обеду и ужину в первого дня недели.
  • В четверг на обед можно отварить куриные яйца, дополнить их парой свежих овощей и обезжиренным сыром твердых сортов. Ужинать лучше вареной рыбой и парой листочков салата.
  • Пятничный обед рекомендуется разнообразить креветками, а ужин обезжиренным творогом с фруктами.
  • В субботу на обед можно скушать: 200 гр. вареного мяса, 2 томата и апельсин. На ужин рекомендуется сделать салат из фруктов, не входящих в списки исключений.
  • В воскресенье обед должен состоять из 200 гр. куриного мяса, помидора, вареных овощей и 1 апельсина. На ужин тоже, что и на обед.

Рацион третьей недели

Рацион питания третьей недели имеет свойственную особенность: каждый день необходимо употрeбллять какой-либо один вид указанного в меню продукта питания.

  • понедельник: фруктовое меню;
  • вторник: вареные овощные культуры, которые разрешено употрeбллять;
  • среда: вареные овощи и что-то из фруктового разнообразия;
  • четверг: рыбное меню со свежим овощем;
  • пятница: мясное меню с овощами;
  • суббота и воскресенье: фруктовое меню.

В последние дни недели, крайне важно не забывать о соблюдении употрeбления необходимого количества жидкости.

Рацион четвертой недели

Все продукты питания, включенные в каждодневное меню последней недели химической диеты, даны в суточном объеме, соответственно их необходимо делить на завтpaк, обед и ужин, и съедать по отдельности, либо комбинируя небольшие порции:

  • Понедельник: 1 ломтик цельно зернового хлебца, 200 гр. куриной грудки, 200 гр. тунца в консервах, по одному грейпфруту и апельсину, а также свежие овощи (помидоры – 4 шт. и огурцы – 3шт.).
  • Вторник: 1 ломтик цельно зернового хлебца и 200 гр. нежирного мяса, огурцы – 4 шт., помидоры – 3 шт., апельсин.
  • Среда: 2 ломтика цельно зернового хлебца, 100 гр. обезжиренного творога, 200 гр. вареных овощей, по 2 помидора и огурца, грейпфрут.
  • Четверг: 250 гр. куриного мяса, помидоры -4 шт. и огурцы – 3 шт., 1 тост и яблоко.
  • Пятница: 250 гр. куриного мяса, овощной салат (огурцы, помидоры и листья салата) и 2 яйца, а также грейпфрут.
  • Суббота: 2 филе курицы, огурец и помидор (по 2), 1 тост, 120 гр. простокваши, апельсин.
  • Воскресенье: тунец в консервах, вареные овощи, свежие помидоры с огурцами – по 2, 40 гр. обезжиренного творога, апельсин и 1 ломтик цельно зернового хлебца.

Если достигнутый эффект диеты вас устраивает, то можно после окончания химической диеты вернуться к привычному рациону питания.

Обратите внимание! После химической диеты не следует сразу набрасываться на различные вкусности, по которым вы так соскучитесь за период диеты, так как это может обернуться возвратом былых килограммов.

Химическая диета является довольно эффективным способом избавления от лишних килограммов, благодаря чему она получила многочисленные положительные отзывы, и результаты ее действия становятся очевидными уже на первой неделе.

Отзывы

Слово химическая диета сначала меня пугало. Потом знакомая объяснила, что так называется придерживание определённого рациона, который запускает определённые химические процессы в организме, способствующие улучшенному процессу сжигания жиров. М действительно, курс рассчитан на 4 недели. Не смогла остановиться и продолжила на такой же срок. За 8 недель непрерывного соблюдения диеты сбросила более 10 килограммов.

Химическая диета для меня стала открытием. Особенно поразила реакция организма на такой рацион. Полезные овощи и фрукты, и правильный способ приготовления позволил отлично избавляться от лишнего жира. За 4 недели сбросила почти 8 килограммов. В бёдрах похудела на 6 сантиметров. Считаю такой способ похудения одним из лучших.

Много работы и не имела времени на себя. В результате заметила, что стала набирать вес. Решила начать питаться по химической диете. Поначалу было сложно, но оптом привыкла. Выдержала 2 курса и решила сравнить себя с прежней. Очень удивила разница. Ушло более 10 килограммов и пару лишних размеров. Всем у кого нет времени на походы в спорт клубы рекомендую.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Французская коса: 10 завораживающих и эксклюзивных идей

Французская коса: 10 завораживающих и эксклюзивных идейКаждая женщина умеет заплетать волосы с самого раннего возраста. Французское плетение такое же простое, как и обычное плетение, но есть немного отличий. 1 Настало время научиться создавать новые плетеные узоры, которые будут выглядеть просто и эксклюзивно одновременно!...

29 04 2021 6:15:12

Стрижка шэг для длинных волос возвращается: соедините ретро-шарм с современностью

Стрижка шэг для длинных волос возвращается: соедините ретро-шарм с современностьюСтрижка шэг для длинных волос – одна из немногих, что всегда были в моде. У нее существует множество преимуществ, но самое важное на сегодня – то, что 1 Стрижка шэг для длинных волос – одна из немногих, что всегда были в моде....

23 04 2021 17:47:12

Philips против paка гpyди

Philips против paка гpyдиВ течение октября 2014 года Philips и клиники-партнеры в Москве и других городах России предоставляют вам возможность обратиться за бесплатной консультацией специалиста и пройти ультразвуковое (УЗИ) или маммографическое обследование в отдельных центрах....

15 04 2021 10:58:17

С чем носить джинсы с ботинками 2019-2020: 11 самых стильных идей

С чем носить джинсы с ботинками 2019-2020: 11 самых стильных идейКак показывает пpaктика, женщины для своего повседневного лука используют наиболее удобные модели одежды и обуви. И чаще всего при составлении образа на ...

12 04 2021 10:27:14

Вилорий Пащенко – советский ceкc-символ

Вилорий Пащенко – советский ceкc-символ5 (1) Вилорий Пащенко по праву является актером, который обладал невероятным талантом. Он за всю свою актерскую карьеру сыграл в 53 фильмах. Будущий актер родился в далекой от такого творчества семье. Детство Вилория прошло в городе Еланец, который находится в Украине. С самых малых лет мальчик тянулся к творчеству, ему нравился театр. Он часто играл […]...

04 04 2021 6:26:30

Семь признаков мужчины, которого нужно беречь

Семь признаков мужчины, которого нужно беречь1.8 (108) Для каждой женщины хороший муж является, несомненно, подарком в ее жизни. За таким мужчиной женщина будет чувствовать себя, как за каменной стеной. Существует несколько признаков, которые помогают определить, является ли муж идеальный или нет. Рассмотрим некоторые из них: Он старается стать лучше. Если жена видит, что муж постоянно стремиться к тому, чтобы стать […]...

23 03 2021 20:18:14

Голландские косы: 7 великолепных идей для души

Голландские косы: 7 великолепных идей для душиГолландская коса имеет много общего с французской косой, с той лишь разницей, что она плетется в обратном направлении. Вот почему голландские плетеные ...

21 03 2021 4:23:28

Праздничные прически 2019: создай потрясающий образ за считанные минуты

Праздничные прически 2019: создай потрясающий образ за считанные минутыВ праздничный вечер хочется меньше всего уделять время на подготовку и больше самому торжеству. Поэтому мы подобрали варианты простых и быстрых причесок. 1 Само собой разумеется, что каждая женщина хочет убить всех наповал своим блестящим обликом, особенно своей прической. Но так не хочется тратить много времени на это....

28 02 2021 14:14:14

Французский шик 2019: 15 потрясающих образов утонченности и стиля

Французский шик 2019: 15 потрясающих образов утонченности и стиляФранцузский стиль у многих ассоциируются с пышной юбкой, беретами, перчатками и обязательно красной помадой. Но это стереотип, который остался в 20 веке. 1 Французский стиль у многих ассоциируются с пышной юбкой, беретами, перчатками и обязательно красной помадой. Но это стереотип, который остался в 20 веке....

23 02 2021 18:16:14

Fairtrade - принципы справедливой торговли. -

Fairtrade - принципы справедливой торговли. - Знаете ли вы, что зарплата американского сотрудника хлопкового производства за один рабочий день равна годовому доходу африканского сборщика хлопка?...

22 02 2021 11:48:28

Лучшие продукты Catrice. Выбор -

Лучшие продукты Catrice. Выбор  - Catrice - марка недорогая, поэтому в сети не часто встретишь посты "Wow! у Catrice вышла новая коллекция!". Однако, бюджетная косметика, совсем не равно плоха...

30 01 2021 18:16:50

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::