Журнал "Леди"    

Суп из сельдерея для похудения, как правильно приготовить сельдереевый супчик из стeбля и корня

Суп из сельдерея для похудения, как правильно приготовить сельдереевый супчик из стeбля и корня

Уже давно не секрет, что некоторые продукты, овощи и фрукты обладают особыми свойствами и могут способствовать эффективному похудению. Натуральные продукты всегда составляли основу диеты, поскольку организм во время диетического питания больше всего нуждается в питательных веществах и витаминах. Однако, некоторые овощи, такие как сельдерей, особо богатые на витамины и минералы, могут стать основой диеты. Суп из сельдерея для похудения сегодня пользуется огромным спросом, ведь именно это средство способно помочь без особых усилий и проблем скинуть лишние несколько килограмм.

Сегодня существует много разновидностей приготовления подобного овощного блюда, однако основной принцип от этого не меняется – суп из сельдерея обогащает организм комплексом полезных веществ, витаминов, минералов, клетчатки, а также полезных кислом. Благодаря подобному богатому составу он также обладает выраженным мочегонным и очищающим действием, способствует скорому выводу шлаков, токсинов и прочих вредных элементов. Однако для снижения веса данное блюдо нужно правильно готовить и употрeбллять. Узнайте подобнее о свойствах чудодействующего диетического блюда, правила похудения, а также классический и другие рецепты приготовления.

Содержание статьи

В чем польза

На сегодняшний день далеко не всем известна польза такого простого и дешевого овоща, как сельдерей, поэтому у множества худеющих он отсутствует в рационе. Сельдерей является природным хранилищем минералов, витаминов и кислот, которые особо необходимы организму во время жесткого режима. К основным компонентам овоща относятся: витамины группы А, В, Е, С, кальций, цинк, калий. Диетологи всего мира, ровным счетом, как и медики, советует употрeбллять этот овощ в ежедневном рационе, ведь он также помогает предотвратить развитие некоторых болезней, таких как: сахарный диабет, язвы и гастрита, расстройств пищеварительной системы, а также прочих проблем с желудком и печенью.

Обратите внимание! Для достижения заметного результата в похудении, необходимо комбинировать употрeбление овоща в разном виде вместе с диетическим супом. Главный минус подобной диеты является специфический вкус сельдерея, к которому нужно привыкнуть при стремлении избавиться от лишних сантиметров.

Благодаря тому, что данное блюдо активирует работу пищеварительной системы и помогает избавиться от излишков жира и шлаков, на основе данного продукта существует множество рецептов и даже отдельных диет, направленных на улучшение работы желудка и похудение. Одной из наиболее эффективных является диета на супчике из сельдерея, который обладает особыми полезными свойствами.

Особенности и принципы диеты

Диета на сельдерее подразумевает употрeбление особого супа. Для приготовления сельдереевого супчика, как правило, используется только стебель, однако остальные его части овоща могут быть использованы для рецептов других диетических блюд. Эффективность указанного диетического режима обеспечивается полезными свойствами плода, его богатым на витамины и минералы составом, а также очень низкой калорийностью, что все вместе будет способствовать быстрому и комфортному похудению.

При желании сесть на такой режим питания стоит учитывать некоторые факторы и индивидуальные особенности своего организма:

  • уровень сахара в крови;
  • наличие проблем в пищеварении;
  • наличие болезней почек и желудка;
  • индивидуальная непереносимость данного овоща;
  • аллергии;
  • количество килограмм, которые вы желаете сбросить;
  • проблемы с сердцем;
  • физические возможности.

Человек со слабым здоровьем или физическими возможностями, в том числе и силой воли, просто не сможет мopaльно выдержать жесткий режим питания. Поэтому в данном случае вам нужно составить щадящий рацион питания с обязательным включением в него жиросжигающего сельдереевого супа, капусты, огурцов и других овощей, а также кисломолочных продуктов.

Видео

Принцип диеты на сельдереевом супе

Прежде всего, при желании попробовать указанный тип питания, сразу стоит учитывать, что диета не подразумевает употрeбление исключительно супа из данного овоща. Меню диетического рациона довольно разнообразное. Однако основным правилом диеты является обязательное употрeбление сельдереевого супчика на один из приемов пищи каждый день. Для того чтобы такой режим питания действительно приносил должные результаты в борьбе с лишними сантиметрами на животе и ногах, важно также знать, как правильно приготовить сельдереевый суп для похудения.

Важно! Все компоненты и вещества, входящие в состав овоща, способствуют не только мочегонному, но и слабительному эффекту, что является вполне естественным процессом. Поэтому при появлении подобного эффекта не стоит волноваться за собственное здоровье, так как организму попросту нужно время, чтобы очиститься и привыкнуть к еде.

Прежде всего, стоит учитывать, что для готовки используется исключительно свежий овощ. Для классического рецепты приготовления можно использовать как корень сельдерея, так и стебель, при этом важно, чтобы при измельчении сельдерей пустил сок, так как именно в нем содержится больше всего полезных веществ. Для приготовления супа рекомендуется использовать минимальное количество соли, перца и прочих трав и специй, так как в самом сельдерее и так содержится сахар, витамины и клетчатка, которые придают блюду пикантный, сладковатый вкус.

Правила приготовления

Для приготовления чудодейственного сельдереевого супа, как правило, используется стeблевая и корневая часть овоща. Рекомендуется использовать свежий сельдерей, ведь именно в таком виде овощ способен пустить больше всего сока. Подобный супчик вы можете не только варить на плите, но и готовить на пару или даже в духовке.

Однако лучше всего придерживаться классического рецепта приготовления на плите. Для готовки указанного супа используется не только сельдерей, хоть он и является его главным компонентом. Существуют различные рецепты, по которым вы можете добавить другие овощи на свой вкус, главное, чтобы по вкусовым качествам они сочетались с сельдереем.К списку ингредиентов диетического сельдереевого супа вы можете добавить: помидоры, капусту, лук, кабачки, сладкий перец, морковь и другие низкокалорийные овощи. Кроме того, вы также можете сделать популярный суп-пюре, просто измельчив приготовленный заранее суп в блендере.

Обратите внимание! Больше не означает лучше. При приготовлении классического супа из сельдерея для похудения рекомендуется строго придерживаться указанных в рецепте пропорций и не добавлять больше корня овоща, так как это может оказать влияние на вкусовые качества блюда и вызвать сильный слабительный эффект.

При употрeблении супа из сельдерея, приготовленного по классическому рецепту, по отзывам и результатам испробовавших, можно уже за несколько дней заметить значительный результат – до 2-3 килограмм. За неделю подобного режима питания худеющие отмечают избавление от 5-7 лишних килограмм.

Видео

Популярные рецепты

Правильный рецепт супа из корня сельдерея для похудения – залог успеха и значительных результатов в стремлении обладать идеальной фигурой. Сегодня существует много разновидностей чудодейственного сельдереевого супчика. Приведем самые эффективные и вкусные рецепты для домашнего приготовления.

Овощной суп из корня сельдерея

Состав:

  • 350 г корня основного овоща;
  • помидоры – 4 штуки;
  • полкило белокочанной капусты;
  • лук белый – 3 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки.

Приготовление: нарезать мелко корень сельдерея, нашинковать капусту, лук, порезать кружочками перец и помидоры. Вкинуть в кипящую воду сначала измельченный корень, оставить его вариться на 15-20 минут, после чего убавить огонь и добавить остальные овощи. Варить до готовности.

Классический сельдереевый суп

Состав:

  • корень овоща — 150 гр;
  • картофель – 4 штуки;
  • одна средняя морковь;
  • капуста – 300 гр;
  • одна луковица;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление: мелко измельчить корень сельдерея, нашинковать капусту и морковь, нарезать мелкими кусочками лук и перец, картофель нарезать крупными кубиками. Добавить все овощи в кастрюлю с кипящей водой, варить 25 минут.

Томатный суп-пюре

Состав:

  • стебель овоща;
  • корень овоща;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • одна луковица;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 шт.

Приготовление: нарезать капусту мелкими кусочками, лук кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Варить на малом огне до готовности. Нарезать мелко стебель овоща, измельчить на терке корень, вкинуть в кастрюлю. Добавить пару ложек томата, варить 15 минут, после чего измельчить на блендере. Томатный суп-пюре лучше употрeбллять в горячем виде, пока он не загустел.

Пpaктический совет: Как правило, в основу режима питания на сельдереи включен не только суп из данного овоща, но и другие овощные блюда. Вы можете готовить разнообразные салаты, рагу, запеканки и пюре из стeблей и корня сельдерея, при этом вкусные блюда не дадут почувствовать дискомфорт и скованность при поддерживании данного режима.

Что касается главного блюда рациона – сельдереевого супа, в интернете вы можете найти множество вариаций его приготовления. Однако это вовсе не означает, что все они подойдут для диетического питания. Важно научится правильно и грамотно готовить суп, четко придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, ведь именно от этого будет зависеть ваша успешность на пути к стройной фигуре.

Отзывы

Одно из самых любимых моих блюд это суп «Волшебный». Люблю готовить овощные супы, потому, что они не содержат вредной жирной ушки. Сельдерей – важный продукт на моем столе, так как содержит большое количество полезных веществ, а суп из него, способствует похудению.

Всем тем, кто хочет похудеть или просто улучшить свое здоровье, советую добавить свой рацион питания подобные супы. Во-первых, подобное блюдо легко готовится, а продукты для него стоят недорого. Лично мой любимый рецепт это: 0.5 кг помидор, 200 г капусты, 5 стeблей сельдерея, 2 литры воды и 400 г лука. Подобные блюда позволяют худеть без насилия над организмом. Мой результат – минус 3 кг за 2 недели.

Знаю, что правильное питание включает в себя в основном употрeбление каш, но иногда так хочется чего-то горяченького и жиденького. Суп из сельдерея меня всегда спасает! Он позволяет не только продолжать правильно питаться и улучшать свое здоровье, но и побаловать себя вкусненьким. Рекомендую подобные блюда тем, кому надоела гречка и рис.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

BURT'S BEES. Обзор косметики -

BURT'S BEES. Обзор косметики - Если Badger Cuticle Care пахнет лимонником, то BURT'S BEES Lemon butter cuticle cream - пчелиным воском с лимоном. При нанесении BURT'S BEES Lemon butter cuticle cream хорошо впитывается, не оставляет жирных следов и...

20 04 2021 3:41:54

Домашняя косметика. Мёд. Рецепты масок

Домашняя косметика. Мёд. Рецепты масокЗдесь собраны некоторые рецепты масок из мёда, для поддержания красоты и лечения кожи. Очищение лица с помощью мёда. Это один из моих любимых, простых......

08 04 2021 22:47:36

Свитер под горло 2019: 12 шикарных образов с самыми трендовыми моделями

Свитер под горло 2019: 12 шикарных образов с самыми трендовыми моделямиХолода еще не ушли, а это значит, что утепление является основополагающим моментом при создании образа. Впрочем, выглядеть красиво и стильно в данном 1 Холода еще не ушли, а это значит, что утепление является основополагающим моментом при создании образа....

31 03 2021 6:55:20

Сравниваем MOROCCANOIL Oil light и 100% натуральное Аргановое масло. -

Сравниваем MOROCCANOIL Oil light и 100% натуральное Аргановое масло. - Любители всего натурального, конечно же, сразу просекают, что на первом месте в составе совсем не аргановое масло (оно аж на четвертом), а растворители и силиконы - это же просто ужас; и тут же бегут на iherb заказывать 100% pure argan oil. А что, выходит дешевле и точно полезнее. У меня аргановое масло уже было и прелесть MOROCCANOIL Oil light я оценила сразу:) Во-первых, запах. У MOROCCANOIL Oil light он божественен - тонкий, теплый, сладковатый аромат с ореховыми нотками. Натуральное Аргановое масло пахнет смесью птичьего помета и кислого молока. Уже одного запаха достаточно, чтобы я забыла обо всём на свете и помчалась покупать очередной флакон на последние деньги. Во-вторых,...

13 03 2021 7:42:57

10 самых стильных вариантов причесок, которые помогут скрыть широкий лоб

10 самых стильных вариантов причесок, которые помогут скрыть широкий лобДля многих большой лоб всегда казался целой катастрофой. Когда дело касается подбора новой прически или селфи, мы приходим в ужас от наших широких лбов и 1 Мы подготовили для вас стильную подборку правильных причесок и стрижек, которые сделают ваш лоб более привлекательным....

07 03 2021 8:14:13

Как стильно сочетать джинсы и джемпер в 2019: 15 сногсшибательных образов для настоящих модниц

Как стильно сочетать джинсы и джемпер в 2019: 15 сногсшибательных образов для настоящих модницНе знаете как составить стильный и модный образ? Попробуйте беспроигрышное сочетание джинсов и джемпера. Этот ансамбль поможет вам идеально выглядеть в Не знаете как составить стильный и модный образ? Попробуйте беспроигрышное сочетание джинсов и джемпера....

06 03 2021 2:51:48

Варенье из шишек. Рецепт

Варенье из шишек. РецептРецептов приготовления варенья из шишек очень много. Расскажу как готовила я. Прежде всего нужны молодые сосновые шишки. Собирать их нужно подальше от дорог с середины мая до конца июня, пока они молодые и зелёные. Шишечки должны быть маленькие, мягкие и смолянистые....

23 02 2021 4:11:34

Тест: разбираетесь ли вы в нечисти?

Тест: разбираетесь ли вы в нечисти?5 (1) Слово «нечисть» в славянской мифологии используется для обозначения потусторонних существ и нежити: русалок, домовых, кикимор, злых духов, ведьм, чертей, оборотней…  Объединяет их всех принадлежность к потустороннему миру и явно враждебное отношение к человечеству. Современные люди давно не верят в существование нечистой силы, считают их выдумкой. Но так ли это на самом деле? Ученые […]...

15 02 2021 13:35:22

Новый тренд - волосы лавандовых оттенков: 10 потрясающих идей, которые покорят вас

Новый тренд - волосы лавандовых оттенков: 10 потрясающих идей, которые покорят васВолосы лавандового цвета — ваш билет в настоящую модную сказку. Как насчет того, чтобы сделать это реальностью? Пришло время посмотреть, как добавить 1 Волосы лавандового цвета — ваш билет в настоящую модную сказку. Как насчет того, чтобы сделать это реальностью?...

12 02 2021 3:58:54

Pole Dance. Что такое Pole Dance. Занятия Pole Dance. Отзывы.

Pole Dance. Что такое Pole Dance. Занятия Pole Dance. Отзывы.Pole Dance был выбран мной за сочетание физической нагрузки достаточной сложности с пластикой движений, за вариабельность и отсутствие строгих норм и ......

09 02 2021 5:47:32

Тест: умнее ли вы среднестатистического человека?

Тест: умнее ли вы среднестатистического человека?3 (119) Умом называют способности к восприятию и запоминанию окружающих нас предметов, познанию и пониманию мира, способности к мышлению, опирающиеся на оценку и обобщение для принятия решения по каким-либо вопросам. Считается, что умом обладает исключительно человек, хотя некоторые существующие теории вполне допускают его наличие и у некоторых животных. Ум или, по-другому, интеллект, складывается из полученных […]...

08 02 2021 6:15:52

Нюдовый макияж 2019-2020: 15 потрясающих идей для вашего вдохновения

Нюдовый макияж 2019-2020: 15 потрясающих идей для вашего вдохновенияНюдовый макияж в 2021-2021 годах находится на пике популярности. Как мы уже не раз утверждали, дизайнеры задали тренд на максимальную естественность. А ...

07 02 2021 6:33:12

Недостатки внешности звезд, которые поднимут вашу самооценку

Недостатки внешности звезд, которые поднимут вашу самооценку1.6 (11) Знаменитые люди нередко воспринимаются окружающими как некие эталоны красоты и идеалы. На самом деле у большинства из них есть свои собственные недостатки, которых они могут стесняться или тщательно скрывать. Но ведь совершенных людей не бывает, а потому нужно принимать каждого человека таким, какой он есть. Кейт Хадсон Дeвyшка имеет огромные торчащие уши, но […]...

06 02 2021 6:58:54

15 фитнес секретов красивого тела

15 фитнес секретов красивого телаФитнес в цифрах. Бег в гору вовлекает на 9% больше мышц, чем бег по ровной поверхности. Кроме того, увеличивая угол наклона всего на 3%, вы на 24% ......

04 02 2021 13:38:37

Вредно ли есть хлеб. -

Вредно ли есть хлеб. - Всё чаще приверженцы здорового образа жизни, следуя моде на безглютеновые диеты, исключают из своего рациона хлеб. Это не всегда оправдано. Целиакией - острой непереносимостью глютена - страдает всего 1% человечества. Проблема непереносимости глютена у людей тщательо следящих за своим питанием...

03 02 2021 3:53:48

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::