О женской измене в СССР

145
0
(0)

В период существования Советского Союза очень остро обсуждалась тема измен. Она была очень серьезная. Ведь все партийные работники считали, что в советской семье не должно быть измен. Однако это было далеко от идеала. Случались ситуации, когда достоянием общественности становились измены. Хоть на момент это и не наказывалось, но и не поощрялось.

Посмотрим, как женская измена влияла на ее жизнь, и было ли какое-то за это наказание.

Как же все происходило на самом деле?

Если брать существование Советского Союза, то к проблеме женской измены относились очень серьезно. Хотя воспринималось не так остро, если бы изменил мужчина.

Очень позорным являлся тот факт, если мужчина еще был членом партии, и выяснялось, что он придается утехам на стороне. Это могло  оказать негативное влияние на его репутацию в обществе.

Женщины также являлись партийными сотрудниками. Так что и для них измена, о которой все узнают, была нежелательным явлением. Очень часто для мужчин и женщин возвращали обратно в семью, угрожая выгоном с работы. Это происходило в том случае, если один из супругов жаловался на работе.

Стоит отметить, что все измены наказывались, но их всегда старались замаскировать, чтобы не опозориться в обществе, потому разводов по причине измены практически нельзя было встретить. Люди просто прощали друг друга, боясь осуждения со стороны общества, и продолжали жить в браке ради своих детей.

Например, в семидесятых годах для мужчин являлось позорным, если у него произошел развод по женской измене. В связи с этим, дети могли терпеть насмешки со стороны своих сверстников.

Когда в Советском Союзе создавали семьи, то они больше строились на взаимоуважении и порядочности, а также на чувстве долга. Речи о никаких чувствах любви речи здесь и не шло. В этот период женские измены не так часто встречались, как мужские, даже среди тех, кто были партийными работниками.

Наказание за измену в Советском Союзе не было.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here