Японская кухня имеет древнейшую историю. В составе большого количества блюд есть маринованные и сырые овощи, которые готовятся в бульоне, а также рыба. Больше всего кулинарная традиция прослеживается в рыбе и имеющихся сезонных продуктах.
В последнее время японская кухня стала очень популярной. Ее любят не только жители азиатских стран, но и жители Европы. Не стоит утверждать, что, если вы постоянно едите суши, то по-настоящему знакомы с блюдами этой кухни. Дело в том, что блюда этой кухни могут быть очень странными, могут вызвать пропажу аппетита.
Давайте посмотрим на 5 нетипичных японских блюд, которые очень оригинальные. Именно глядя на них, пропадает аппетит.
1. Блюдо с осьминогом, который танцует
Не стоит думать, что осьминог живой. Естественно оно правильно приготовлено с использованием соли и соевого соуса. Соль, которая находится в соусе, действует на осьминога таким образом, что щупальца его сокращаются, создавая иллюзию движения.
2. Басаси
Данное блюдо состоит из кусочков нарезанной сырой конины. Только люди совершенно недавно привыкли к сырой рыбе, но конина – это уже нечто.
3. Натто
В составе этого блюда имеются ферментированные соевые бобы, которые являются очень скользкими, но довольно пахучими. Когда смотришь на это блюдо, совершенно не хочется его есть. Зачастую в японской кухне такие бобы заправляют соевым соусом. Иногда даже их употребляют на завтрак.
4. Иного-но-цукудани
В состав данного блюда входят в основном насекомые. Зачастую используют саранчу. Это блюдо получается довольно-таки хрустящим, поэтому его употребляют со слегка сладким соевым соусом.
5. Ширако
Другими словами в состав блюда входит сперма рыб моллюсков и других существ, которые обитают в воде.
Обычно этот продукт подается либо в сыром, либо в готовом виде. Но явно такая японская вкусняшка придется по вкусу не всем.