Кто из девушек в СССР снимался в плейбое?

180
0
(0)

Сексуальная революция слегка коснулась Советского Союза  на заре его существования, но именно эта революция активно распространялась и существовала в Америке в шестидесятых и семидесятых годах прошлого столетия.

Благодаря тому, что вышел в продажу журнал «Плейбой», который был основан в 1954 году, произошла эта революция. Основателем журнала являлся Хью Хефнер. Для того периода это откровенное издание было проявлением раскрепощенности и вызвало настоящий фурор в обществе.

Привет из первой Социалистической

Несмотря на то, что в Америке и СССР был совершенно отличный подход к вопросам нравственности, все же сексуальность и секс волновали оба народа.

Если в Советском Союзе через определенный промежуток времени начал появляться в продаже «Плейбой», которой был очень дорогостоящим, либо можно было приобрести снятые копии с оригинала журнала, то именно в Соединенных Штатах Америки очень длительное время среди мужчин вызывал интерес внешность русских красавиц. Их волновал вопрос, правда ли они самые красивые в мире.

Конечно, здесь не поспоришь, что такой интерес к сексуальности в Советском Союзе не был в поощрении, так как запрещено было показывать свое обнаженное тело, чтобы им не потешались развратники капитализма, которым интересно только тело, а не душа.

Хефнер знал, что заманить девушку, чтобы снять ее для своего журнала, было просто невыполнимой миссией. Но все же пару раз это удалось. Стоит отметить, что когда это произошло во второй раз, то уже нравы сексуальной раскрепощенности воспринимались на другом уровне, так как государство уже разваливалось.

Советская балерина

В 1964 году вышел знаковый выпуск журнала «Плейбой». От остальных его отличало именно, то, что была тематическая направленность, касающиеся выбора звезды для обложки, а также тех, которые будут напечатаны внутри журнала.

Стоит отметить, что все эти девушки были представительницами Социалистических государств, которые по максимуму напоминали Советский Союз по идеологическим взглядам. Это и хорватские, чешские актрисы, и югославские, японские художницы, а также сербские модели. Но главной звездой этого номера стала прима отечественного балета Елена Рябинкина.

До сих пор непонятно, как же Хефнеру удалось ее заманить, чтобы сняться для обложки данного журнала.  Единственное, что неизвестно, как же в дальнейшем сложилась судьба этой балерины, которая позволила себе такую вольность. Может быть, ей повезло, что на тот момент была оттепель в государстве, и она продолжила свою успешную карьеру.

Актриса без комплексов

В 1988 году на экраны выходит фильм «Маленькая Вера». Он был очень триумфальным, получил большое количество наград  кинофестивалей. На тот момент роль Веры сыграла Наталья Негода, которой в дальнейшем посчастливилось стать секс-символом Союза.

Этому поспособствовала не только сыгранная  одна откровенная сцена в этом фильме, но и очень откровенная фотосессия в «Плейбой» в 1989 году. Она произвела настоящий фурор, как за пределами своей страны, так и на родине.

Из-за того, что между советским союзом и США была холодная война и в Союзе были другие идеологические взгляды, которые используют при воспитании молодого поколения, большому количеству отечественных звезд не удалось сняться для страниц этого журнала, показать свою сексуальность и стать знаменитыми не только в своей стране, но и в Америке.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here