Арбузная диета для похудения, можно ли похудеть на арбузе > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Арбузная диета для похудения, можно ли похудеть на арбузе

Арбузная диета для похудения, можно ли похудеть на арбузе

Какими только диетами не пользуются дeвyшки, мечтающие о тонкой талии и упругих бедер. Арбузная диета для похудения – это пик осеннего периода, ведь именно в это время можно не только дешево приобрести продукт, но и легко похудеть, прибегнув дополнительно к занятиям спортом. Удивительно звучит, но на арбузной диете можно сбросить аж до 10 килограмм лишнего веса за неделю – так говорят положительные отзывы о снижении веса с применением этой ягоды.

Диетологи же запрещают использовать арбузы для похудения – это провоцирует серьезные последствия в содержании глюкозы в организме похудевшего (велик риск развития диабета). В итоге: можно ли похудеть при помощи арбуза? Можно, но только с соблюдением рекомендаций специалистов. Поэтому предварительно следует пройти обследование у специалистов и исключить наличие противопоказаний к применению арбузов в больших количествах для соблюдения диеты. Основные рекомендации и описание нескольких вариантов арбузной диеты будут приведены далее в статье.

Содержание статьи

Состав продукта

Количественное соотношение состава арбуза – это 90% воды и 12% сахара, куда входят сахароза, глюкоза и фруктоза. Именно высокое содержание сахара делает арбузную диету неэффективной. Специалисты утверждают, что в среднем в течение дня женщина может съесть не менее 6 кг продукта – это около 2300 ккал при разрешенной суточной норме в 2500 ккал. Арбузная диета рекомендуется для похудения, если прежняя суточная калорийность составляла от 4000 и выше калорий. Получается, что людям с наличием большого количества лишнего веса (не менее 20 килограмм свыше нормы) действительно удастся сбросить все лишнее буквально за месяц.

Помимо прочего, в состав полосатой ягоды входят следующие вещества:

  • минералы – в больших количествах (в 250 г арбуза содержится суточная норма магния);
  • пектиновые вещества – способны снижать уровень холестерина;
  • белки – способствуют насыщению и формированию мышечных волокон;
  • витамины групп А, В, С;
  • клетчатка – нормализует работу кишечника;
  • антиоксиданты – некоторые из имеющихся в составе разновидностей способны решить проблемы в пoлoвoй сфере.

Арбузная диета способна увеличить ceкcуальное влечение у мужчин и решить их проблемы в пoлoвoй сфере. Это объясняется высоким содержанием в составе ликопина. Так, для устранения проблем мужчинам достаточно соблюдать арбузную диету в течение недели.

Преимущества и недостатки диеты

Арбузная диета имеет свои положительные и отрицательные стороны, которые необходимо учесть перед принятием решения о ее соблюдении.

К преимуществам арбузной диеты относят:

  • улучшение обмена веществ;
  • выведение из организма лишней жидкости;
  • выведение шлаков и радикалов алкогольной продукции;
  • насыщение микроэлементами;
  • снижение риска развития paковых клеток;
  • стимулирование работы мочепoлoвoй системы.

Несмотря на положительные стороны арбузной диеты, эта ягода имеет и отрицательные моменты для похудения.

Рекомендуем видео: Арбузная диета.

Видео

К числу недостатков относят:

  • значительное увеличение нагрузки на мочепoлoвую систему – если имеются проблемы в этой сфере, не рекомендуется использовать арбуз при диете;
  • большое содержание сахара приводит к увеличению глюкозы в крови человека – для диабетиков арбузная диета оказывается под запретом;
  • во время арбузной диеты, как и при любой монодиете, формируется дефицит жиров и протеинов в организме худеющего;
  • у некоторых арбуз, наоборот, провоцирует чувство голода.

Это важно: В силу отрицательных моментов не рекомендуется придерживаться арбузной диеты более недели – это наиболее безопасное время для похудения и предотвращения вреда здоровью.

Варианты диеты

Если рассматривать вопрос, можно ли похудеть на арбузе, точно ответить положительно невозможно. Однако имеются отзывы от людей, которые смогли сбросить вес даже при питании арбузами в течение дня. Наверное, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Диета на 1 день

Арбузная диета является отличным вариантом для разгрузочного дня – это поможет устранить отеки, избавиться от вздутия живота, потерять в весе до 3 килограмм. Правильное соблюдение арбузной диеты – это употрeбление ягоды из расчета 1 килограмм продукта на 10 килограмм веса худеющего. Помимо прочего, в течение дня разрешается выпить не более 2 чашек кофе, а также травяной и зеленый чай в неограниченном количестве. Обязательное употрeбление воды – не менее 1 литра чистой жидкости.

Диета на 3 дня

Арбузная диета, рассчитанная на 3 дня похудения, не столь категорична и допускает употрeбление дополнительных полезных продуктов питания.

Примерное меню на 3 дня похудения выглядит следующим образом:

  • на завтpaк – 1 зеленое яблоко и 3-4 дольки арбуза;
  • на второй завтpaк – 3-4 дольки арбуза;
  • на обед – пучок зелени со свежими огурцами (можно приготовить салат, заправив растительным маслом), через полчаса основную ягоду в небольших количествах;
  • на полдник – зеленое яблоко;
  • на ужин – арбуз в неограниченных количествах (до насыщения, но не переедания).

В течение дня разрешается употрeбллять воду и травяной чай. С утра можно побаловать себя чашечкой кофе, но только после фруктов.

Диета на неделю

Диетическое питание может проводиться в течение недели, где придерживаются меню, представленное в таблице.

День Время приема пищи Список продуктов
Понедельник Завтpaк К основной ягоде добавляется любой фрукт
Второй завтpaк Салат и огурцов, зелени и зеленого яблока, заправленный растительным маслом
Обед Арбуз в больших количествах – до насыщения, но не переедания
Полдник Немного основной ягоды и любой фрукт
Ужин Большая порция арбуза, сливы и еще один фрукт
Вторник Завтpaк 2 киви и основная ягода
На второй завтpaк До 3 яблок
Обед Порция арбуза, разрешается готовить сорбет и прочие блюда, но без добавления других продуктов
Полдник Сливы
Ужин Сливы и основная ягода

Меню представлено только на 2 дня – далее чередуют рацион в течение недели (можно выдержать все 8 дней). Подобная фруктовая диета может быстро приестся, поэтому виды фруктов рекомендуется постоянно менять – так получается довольно разнообразный рацион.

Упрощенная форма

Имеется и упрощенная форма арбузной диеты, которую можно выдерживать в течение месяца или даже больше – до достижения заветного веса. Здесь рацион более сбалансирован, поэтому в организме не возникнет дефицита какого-либо вещества.

Рекомендуем видео: Полезные свойства Арбуза

Видео

Примерное меню представляется следующим образом:

  • На завтpaк – несколько долек основной ягоды и чайная ложка меда.
  • Перекус может состоять из любого фрукта, желательно сжигающего жировые клетки (апельсин, грейпфрут и прочие).
  • Обед – запеченные или тушеные овощи, можно заменить порцией овощного супа без добавления бобовых.
  • Перекус – фрукт, можно съесть несколько долек основной ягоды.
  • Ужин – овсяная каша с фруктами или порция запеченных овощей. Разрешается кусок без дрожжевого хлеба.

На представленном питании за неделю можно сбросить до 5 килограмм лишнего веса. Если питание совместить с занятиями спортом, результаты можно только увеличить. Достигнув заветного веса, следует постепенно выходить с системы, включая в рацион дополнительные продукты. Правильный выход – это соблюдение прежнего питания, но с постоянным включением запрещенного в похудении продукта. Для закрепления и привыкания организма рекомендуется вводить новый продукт каждые 3 дня, при этом прежние введенные не исключаются из рациона. Арбузная диета имеет только положительные отзывы и результаты самих худеющих. Так, имеются достижения в снижении веса не менее 20 кг за полтора или два месяца. Дeвyшкам и счастливым женам нравится отсутствие необходимости постоянно готовить диетические блюда – ведь куда проще нарезать арбуз и вымыть фрукт. Именно это преимущество привлекает к диете все большее количество тучных людей и любителей арбузов.

Диетологи же утверждают, что постоянное употрeбление представленной ягоды сформирует резкое увеличение глюкозы в крови. Поэтому рекомендуется упрощенная форма питания для похудения на длительное время. Разрешены также разгрузочные дни, но не чаще одного раза в неделю, причем в остальные дни не рекомендуется употрeбллять основной продукт – в это время организм должен прийти в норму. В качестве же альтернативного варианта арбузом разрешено заменять один основной прием пищи. В остальное же время в рацион вводятся овощные супы, овощи на пару или в запеченном виде.

Отзывы

Арбуз – мое любимое лакомство еще с детства. Недавно узнала, что эта вкуснятина еще и отлично воздействует на жировые отложения, сжигая их за короткое время. Покопалась в интернете и нашла специальные арбузные диеты (кстати, удивило, что их много, арбуз сочетается с разными продуктами). Для себя выбрала творожно-арбузную диету, ведь к творогу я тоже неравнодушна. Всего неделя питания любимыми лакомствами дала неожиданные результаты – если весы не обманули, то мне удалось избавиться от трех с половиной килограммов.

Постоянно сижу на диетах, поскольку только это помогает сохранить фигуру в хорошей форме. От подруги узнала, что использовать для избавления от лишнего веса можно арбузы – они не только отлично выводят из организма вредные вещества, но и активно способствуют сжиганию жира. Попробовала сочетание арбузов с гречневой кашей – довольно непривычная диета, но плюсы заметны почти сразу. Полностью отсутствует чувство голода, чем не могут похвастаться большинство диет, и эффективное похудание – в неделю я сбрасывала до 3 кг.

Впервые решилась сесть на диету, и причиной этого стало тяжелое заболевание, которое завершилось немалым добавлением в весе. Длительные поиски необходимой информации привели к тому, что выбрала я арбузную диету. Сперва не поверила, что можно есть что угодно, но с одним условием – каждый прием пищи завершать употрeблением нескольких ломтиков арбуза. Уже первая неделя такого похудения приятно удивила – испарились 2 кг. Следующая неделя порадовала еще больше – удалось сбросить 3,5 кг, причем не отказывала себе даже в мясных блюдах.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Тест: секреты правильного питания

Тест: секреты правильного питания0 (0) Сейчас стало модным заботиться о собственном здоровье, и это очень хорошая идея. Ведь мало кто хочет к сорока годам чувствовать себя полной развалиной или растолстеть до того, чтобы с трудом протискиваться в дверь, попутно получив проблемы с сердцем, легкими и другими внутренними органами. Очень важной проблемой при ведении здорового образа жизни является правильное […]...

23 07 2021 13:56:29

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты Свадебная прическа, наряду с платьем, - главнейшая деталь образа каждой невесты. Помните себя маленькой девочкой, играющей в куклы и мечтающей, что Мы собрали самые модные прически для невест, и надеемся, они будут вашим источником вдохновения. Станьте невестой, которая запомнится надолго....

17 07 2021 15:13:19

Неон - главный beauty-тренд в макияже 2019 года: 15 восхитительных доказательств

Неон - главный beauty-тренд в макияже 2019 года: 15 восхитительных доказательствНеоновые расцветки были невероятно популярны в 2018 году. Кажется, в 2021 они не собираются терять свою популярность, плавно кочуя по всем областям 1 Неоновые расцветки были невероятно популярны в 2018 году. Кажется, в 2021 они не собираются терять свою популярность...

08 07 2021 9:34:20

Пакарана – самая большая мышь на свете

Пакарана – самая большая мышь на свете0 (0) Пакарана является довольно редким грызуном третьим в мире по размерам. Можно сказать, что на первый взгляд грызун большие кошки и даже некоторых видов собак. Пакарана обитает в тропических лесах. Его можно заметить на склонах гор в Эквадоре, Перу, Бразилии и Колумбии, Венесуэле и Боливии. Стоит отметить, что данный грызун является дружелюбным и миролюбивым, […]...

04 07 2021 5:58:49

Коктейльные платья 2019-2020: 8 элегантных вариантов для стильных красоток

Коктейльные платья 2019-2020: 8 элегантных вариантов для стильных красотокКоктейльные платья 2021-2021 - это идеальный вариант одежды для любого торжественного мероприятия и событий самого разного хаpaктера. Платье-коктейль - ...

21 06 2021 15:37:15

Короткие Ombre 2019: 12 ярких и стильных вариантов

Короткие Ombre 2019: 12 ярких и стильных вариантовЕсть множество техник для преображения ваших прекрасных волос, одна из самых популярных — Омбре. У Ombre обычно наблюдается плавный переход от темного ...

12 06 2021 14:34:30

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::