Журнал "Леди"    

Хулахуп для похудения, упражнения с обручем, отзывы о тренировках

Хулахуп для похудения, упражнения с обручем, отзывы о тренировках

Любая представительница слабого пола мечтает оставаться привлекательной, но не у каждой есть время на посещение тренировок в спортзале. Приходиться заниматься спортом дома самостоятельно. Одним из самых доступных и простых тренажеров, который может приобрести каждая женщина, будет хулахуп. Хулахуп для похудения применяют с той целью, чтобы убрать жировые отложения на животе и бедрах. Этот обруч может быть как простым, так и с утяжелителями. Но обо всем по порядку!

Хулахуп – это обруч, действие которого направлено на ускорение отделения лимфатической жидкости и расщепление жировых клеток в области талии. С его помощью можно откорректировать свою фигуру до неузнаваемости, при этом достаточно в день крутить обруч всего 15-20 минут. Некоторые спортивные тренеры утверждают, что интенсивная тренировка с хулахупом может заменить 30 минут бега трусцой. Данная статья поможет разобраться во всех нюансах правильного выбора хулахупа. Вы узнаете – какие упражнения нужно делать, чтобы отточить талию и убрать бока. Главное – это правильная технология выполнения упражнений с обручем.

Содержание статьи

Какую пользу мы получаем от хулахупа?

Термин «хулахуп» появился на просторах стран СНГ еще около 10-15 лет назад. Раньше этот спортивный тренажер мы называли просто обручем. Его мы учились крутить еще в детском саду. И это не просто так, ведь обруч способствует правильному формированию осанки. С искривленным позвоночником крутить обруч достаточно тяжело и неудобно.

Это важно! Вращать круг рекомендуется не только людям с избыточным весом. Хулахуп помогает тренировать сердечную мышцу. Его считают хорошей кардионагрузкой, которая способствует сжиганию калорий.

Сейчас хулахуп используют пpaктически в каждом спортивном зале. Его легкий массажный эффект по достоинству оценили не только фитнес-тренера, но и врачи. Оказывается, что хулахуп улучшает кровоснабжение внутренних органов. Он делает некий массаж, что улучшает и ускоряет пищеварение, повышает обмен веществ.

Видео

Кроме того, заниматься с хулахупом полезно и для сосудов. Он помогает предотвратить появление варикозного расширения вен. За счет того, что мышцы и сосуды получают массаж, они стают более эластичными и крепками. Хулахуп помогает развивать вестибулярный аппарат, улучшает состояние позвоночных дисков и суставов, снимает напряжение в мышцах после тяжелых физических нагрузок. Также обруч предотвращает отложение солей в спине, улучшает состояние кожных покровов. крутить. Если заниматься вращением хулахупа каждый день по 20 минут, то с живота и боков уйдут целлюлитные отложения. Кожа станет упругой и гладкой.

Какие виды хулахупов бывают?

Если человек хочет подобрать хулахуп именно для себя, ему необходимо определиться с уровнем нагрузки, которую может предоставить этот тренажер. Чтобы «запустить» хулахуп, необходимо включать в работу мышцы пресса, выровнять спину, втянуть живот и т. д. Чем больше будет вес у круга, тем тяжелее будет его вращать. Поэтому производители хулахупов разделили их на 4 группы:

  • обычный хулахуп (металлический или пластмассовый),
  • хулахуп с утяжелителем,
  • массажный,
  • разборной хулахуп.

Обычный круг мы вращали еще с малых лет. Он не имеет никаких выпуклых частей. Средний вес такого спортивного хулахупа не превышает 1-1,5 кг. Чтобы похудение с этим тренажером было более эффективным, его можно заполнить металлическими шариками или песком. Вращать именно этот круг достаточно просто, поэтому он подойдет больше для новичков и детей.

Хулахуп с утяжелителями представляет собой круг, в который вмонтированы металлические шарики. Из-за добавления металла вес такого обруча составляет примерно 2-2,5 кг. Делать упражнения на таком виде обруча без привычки достаточно тяжело, поэтому для новичков лучше выбрать обруч с небольшим весом.

Массажный хулахуп подразумевает собой пластмассовый круг с резиновыми вставками или шариками разной величины. Для того чтобы массаж был равномерным по всем слоям кожи, лучше приобрести два круга. Один должен быть с большими вставками, а другой – с меньшими.

Разборной обруч можно считать самым популярным видом этого спортивного инвентаря, так как его можно легко сложить в небольшой пакет. В инструкции указан весь процесс его сборки. Он не занимает много места в доме, его легко перевезти с места на место. Тем более что его можно регулировать как по весу, так и по диаметру.

На что нужно обращать внимание при выборе хулахупа?

Эффективные упражнения с хулахупом для похудения будут только тогда, когда он будет соответствовать росту и массе тела человека. Еще в магазине необходимо обратить внимание на его диаметр и массу. Считается, что идеальный диаметр обруча можно определить, когда хулахуп будет доставать к диафрагме. Для такой проверки достаточно поставить обруч на пол и посмотреть. При этом нужно стоять прямо, не сутулиться.

Это важно! Покупать простые модели для похудения не стоит, так как для быстрого сбрасывания лишних килограмм на животе, необходимо прикладывать усилия, а не просто болтать обручем в разные стороны.

Также обязательно для эффективности упражнений нужно обратить внимание на вес хулахупа. Для этого его нужно покрутить. Если он сразу падает на пол, и у вас не получается даже начать его вращать, это говорит о том, что вес слишком большой. Лучше начать с более средних моделей, постепенно приучая свое тело к новым нагрузкам.

Как правильно вращать обруч для похудения?

Как правильно заниматься с хулахупом, чтобы похудеть в домашних условиях? Существует целый ряд правил, которые нужно обязательно выполнять, когда вращаешь круг.

  • Правило №1. Проводить занятия с кругом нужно только натощак. Нежелательно заниматься вращением обруча сразу после еды. Прилив крови будет идти не к мышцам, а к внутренним органам.  Вращать круг можно только после 2-3 часов после еды. Лучше этим заниматься утром и вечером.
  • Правило №2. Крутить хулахуп нужно только с ровной спиной. Во время упражнений осанка должна быть ровной, а плечи — расправленными к лопаткам.
  • Правило № 3. Если человек новичок в этом деле, то вращать круг нужно сначала в ту сторону, в которую получается. Со временем, когда мышцы привыкнут к нагрузке, обруч нужно направлять в обе стороны равномерно. Из-за одностороннего вращения талия может быть несимметричной.
  • Правило № 4. Руки во время упражнений лучше подымать вверх, чтобы они не мешали. При этом дыхание должно быть равномерным и спокойным. Похудение будет более эффективным, если во время вращения круга, будут напряжены мышцы ягoдиц, живота и спины.
  • Правило № 5.  Не стоит пугаться синяков. Зачастую после первых упражнений с хулахупом на животе и боках могут образоваться синяки. Это происходит из-за неподготовленности кожи и мышц. Через 5-7 дней они должны пройти, если этого не произошло, то живот лучше на время упражнений замотать бинтом или шарфом.
  • Правило № 6. Не стоит ронять хулахуп. Когда мышцы теряют напряжение, мы спускаем круг на пол. Поэтому мышцы пресса и бедер нужно держать в постоянном тонусе. Лучше амплитуду движений делать более широкой и размашистой.
  • Правило № 7. Длительность первых тренировок для похудения должна быть небольшой, в среднем она не должна превышать 5-7 минут. Со временем занятие за занятием нужно добавлять по 2-3 минуты. В результате одна тренировка будет состоять из 25-30 минут. За день количество тренировок может быть от 1 до 3.

Отзывы и результаты об упражнениях с хулахупом для похудения доказывают, что этот тренажер способен за короткое время уменьшить объем талии и бедер, убрать дряблость кожи и целлюлит.

Видео

Упражнения для похудения

Перед началом тренировки с обручем необходимо сделать стандартную зарядку, которая будет длиться около 10 минут. Выполняя зарядку, можно добавлять упражнения с кругом.

Наклоны с обручем

Данный вид упражнени нужно делать, поставив ноги в удобное для себя положение. Обруч необходимо поднять над головой. С выпрямленными руками и ровной спиной необходимо делать наклоны вправо, влево, вперед и назад. Количество повторений составляет 20 раз.

Приседания с кругом

Выполняя это упражнение для похудания, можно не только улучшить осанку, но и подтянуть мышцы ягoдиц. Для этого необходимо поставить ноги чуть шире плеч, обруч вывести перед собой. Необходимо проводить перекатывания с одной ноги на другую, при этом обруч держать впереди. Пятки не отрывать от пола. Количество повторов 10-15 раз.

Крутим хулахуп

  • «Стандарт» Ноги нужно разместить на ширине плеч, а руки – завести за голову. Крутить обруч в разные стороны по 1-2 минуты, при этом нужно стараться, чтобы обруч не упал.
  • «Выпад вперед»  Необходимо выставить правую ногу вперед, при этом, согнув в коленном суставе. Левая нога должна остаться прямой. Крутить обруч в таком положении нужно около 2 минут, меняя положение ног.
  • «Звезда»  Способствует похудению не только вращение обруча, но и применение гантель. Для этого ноги нужно поставить шире плеч, а руки развести в стороны, при этом в каждой руке должна быть гантель. Обруч крутить на талии, а руки сгибать в локтях, поднимая гантели. Такая нагрузка достаточно тяжелая, так как не у всех получается справиться с координацией.

Крутить хулахуп, чтобы сбросить ненавистные килограммы, можно как в тренажерном зале, так и в домашних условиях. Главное – это правильно выполнять упражнения, полностью напрягать все мышцы живота и спины. Вращать обруч нужно в свободном помещении, движения не должны быть скованными. Чем больше амплитуда, тем больше напряжение в мышцах. Также нельзя пропускать тренировки. Системность и качество выполнения упражнений — залог быстрого похудения.

Отзывы

Хулахуп я приобрела совершенно случайно – подруга загорелась идеей испробовать его на своей фигуре, и мне стало интересно. Скажу сразу – первый день занятий мне запомнился на всю жизнь, ведь я настолько увлеклась, что «докрутилась» до огромных болезненных синяков, которые не преминули появиться к вечеру. После исчезновения досадных пятен я подошла к занятиям «с умом», начинала с непродолжительных упражнений, сл временем увеличивая нагрузку. Эффектом могла похвастаться уже к концу третьей недели – живот и бока значительно подтянулись, да и кожа стала шелковистой и гладкой, без дряблости.

Массажный обруч приобрела по интернету, очень уж интересно было, настолько ли он эффективен, как расписывает реклама. Первое, на что обратила внимание – на нем есть специальный счетчик, который позволяет следить за сжиганием калорий. Крутила обруч регулярно, но в течение непродолжительных периодов времени (очень больно, если долго заниматься). Результатами полностью удовлетворена – живот действительно втянулся и стал плоским и ceкcуальным.

Рождение малыша заставило меня приобрести единственное средство для приведения талии в норму, которое я могла себе позволить (на визиты в спортзал и длительные диеты я не решалась), и это был специальный хулахуп с массажными вставками. Покупка меня не разочаровала – массажный обруч действительно способен на чудеса, даже если заниматься всего четверть часа в день.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

9 потрясающих вариантов модных слоистых причесок на 2019 год

9 потрясающих вариантов модных слоистых причесок на 2019 годСлоистые прически боба преображают любую форму лица, хорошо подходят при любой текстуре волос и смотрятся впечатляюще, будь то спортивная одежда, джинсы ...

02 05 2021 17:17:23

16 изумительных идей омбре для брюнеток, благодаря которым ваш образ станет стильным

16 изумительных идей омбре для брюнеток, благодаря которым ваш образ станет стильнымСегодня речь идет об укладке волос для красавиц брюнеток. Мы предлагаем вам на выбор актуальные идеи. Каждый найдет что-то для себя, от летнего блонда до 1 Эти прически создадут модный акцент в вашем иммидже. Итак, посмотрите подборку и получите вдохновение, готовясь к следующему посещению парикмахерской....

29 04 2021 16:33:55

15 романтических плетеных причесок на День святого Валентина, которые сделают вас королевой

15 романтических плетеных причесок на День святого Валентина, которые сделают вас королевойПлетеные прически были в моде на протяжении сотен лет, и, самое главное, они все еще актуальны. Женщины по-прежнему предпочитают косички, потому что такие 1 Женщины по-прежнему предпочитают косички, потому что такие прически не очень сложны, а их внешний вид удивителен и может быть легко превращен в праздничный....

27 04 2021 5:14:14

Annick Goutal. Обзор ароматов. Отзывы

Annick Goutal. Обзор ароматов. ОтзывыЯ редко пишу о парфюмерии, но я почти влюбилась в Annick Goutal. Ароматы оказались такими же волшебными и вдохновляющими......

17 04 2021 21:53:11

Знаки зодиака, которые любят обниматься и те, кто предпочитает защищать личное прострaнcтво от посторонних

Знаки зодиака, которые любят обниматься и те, кто предпочитает защищать личное прострaнcтво от постороннихВы относитесь к тому типу людей которые любит обниматься? Или вы предпочитаете наблюдать за этим со стороны? А может быть вы еще точно не определились к 1 Вы относитесь к тому типу людей которые любит обниматься? Или вы предпочитаете наблюдать за этим со стороны?...

25 03 2021 4:29:19

Вкусное и полезное веганское печенье. -

Вкусное и полезное веганское печенье. - Это печенье станет отличной заменой покупным сладостям и батончикам-мюсли из отдела здорового питания. Приготовить его проще простого и самое главное никакого сахара, ароматизаторов и консервантов. лучше всего использовать домашнюю гранолу, но подойдут и готовые мюсли. Чем они проще, тем лучше. Для базового рецепта вам понадобится: 300 гр. мюсли 2 спелых банана И всё! Разомните бананы, смешайте с мюсли, при желании можно добавить [...]...

16 03 2021 22:25:42

12 легких коротких вариантов с челкой: выбери свой стиль

12 легких коротких вариантов с челкой: выбери свой стильКороткие волосы с челкой — это стиль, который подойдет пpaктически любой женщине, независимо от ее возраста, семейного положения и рода занятий. Челка ...

14 03 2021 8:15:33

Пакарана – самая большая мышь на свете

Пакарана – самая большая мышь на свете0 (0) Пакарана является довольно редким грызуном третьим в мире по размерам. Можно сказать, что на первый взгляд грызун большие кошки и даже некоторых видов собак. Пакарана обитает в тропических лесах. Его можно заметить на склонах гор в Эквадоре, Перу, Бразилии и Колумбии, Венесуэле и Боливии. Стоит отметить, что данный грызун является дружелюбным и миролюбивым, […]...

14 02 2021 10:43:13

Seven Veils Byredo. Нишевая парфюмерия. Отзвыв об аромате.

Seven Veils Byredo. Нишевая парфюмерия. Отзвыв об аромате.Хотя этот аромат относят универсальным, я бы сказала, что Seven Veils - женский аромат для достойных мужчин. Стоит только отпустить первое впечатление,......

13 02 2021 7:38:13

Органический шоколад Equal Exchange -

Органический шоколад Equal Exchange - Недавно я получила очередную посылочку с Iherb и хочу похвастаться своими сладкими покупками. Сегодня расскажу про шоколад:) Органический шоколад я купила впервые и, надо отметить, была приятно удивлена. Раньше моим любимым шоколадом был Lindt с клубникой, чили, карамелью и морской солью. Но Lindt содержит синтетические ароматизаторы. Этот факт и обычное любопытство заставили меня обратить внимание на органический шоколад. Компании Equal Exchange поддерживает движение Fairtrade (справедливая торговля) и использует в [...]...

12 02 2021 22:46:49

Овощные тефтели в томатном соусе. -

Овощные тефтели в томатном соусе. - Вегетарианские блюда не только очень полезны, — они невероятно вкусны и очень просты в приготовлении. Например, тефтели из кабачков, брокколи и цветной капусты в ароматном томатном соусе. Для тефтелей: 1 средний кабачок 1 стакан брокколи 1 стакан цветной капусты 2 зубчика чеснока 0,5 лимона майоран свежий соль, перец по вкусу мука цельнозерновая Для соуса: 1 банка консервированных томатов в собственном соку или [...]...

01 02 2021 10:56:18

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::