Какие были средства контрацепции в СССР?

169
0
(0)

Секс, с одной стороны, такое сладкое и довольно интимное волнующее слова. Кто уже прошел период полового созревания, должен помнить, как это слово манило. Оно побуждало желание, которое разливалось по телу, человека начинало тянуть к противоположному полу. Здесь ничего уже не поделаешь. Такая уж человеческая природа. Во все времена перед человеком стояла основная задача – это размножение. И здесь не менее остро ставится вопрос о контроле такого размножения.

Все хотели испробовать это занятие, но никто практически не хотел сталкиваться с возможными последствиями – появление на свет не желаемых детей. Именно по этому поводу уже много лет, даже тысячелетий человечество искало средство контрацепции.

1. Аборты

Долгое время в период Советского Союза правильным считалось искусственное прерывание беременности. Это средство являлось надежным средством контрацепции. В селах девушки ходили к бабкам, знахарям, которые им давали травяные настои. В городе пользовались услугами врачей. Причем не всегда это делалось законно.

Советский Союз – это первая страна, которая запретила аборты. Они считали, что это средство для контроля рождаемости. В основном девушки пользовались этим для того, чтобы скрыть ее нежелательную беременность от родителей. Делали это все подпольно, чтобы врач никакими средствами не вышел на связь с родителями. А вот уже о подполье никто ничего не рассказывал. В период с 1920 по 1936 год через данную процедуру прошли примерно 1,5 млн. женщин.

Стоит говорить, что и смертность была очень высокой. В городах погибало примерно 400 девушек в год. При том, что там были высококвалифицированные специалисты. Что уже происходило в селах страшно и подумать. В 1936 году Сталин все же принял решение о запрете абортов. Это привело к повышению уровня смертности, так как никто бы все равно не перестал делать аборты. В 1954 году опять стало легализовано прерывание беременности.

2. Презервативы

В середине тридцатых годов началось производство презервативов. Их производили в селе Баковка, где был возведен первый завод по их изготовлению. Естественно, что презервативы были невысокого качества, они легко рвались прямо в процессе. Из-за этого у мужчин могло пропасть желание к сексу.

По окончании войны ситуация никоим образом не поменялась. Изделия помещали в бумажные конвертики по две штуки. Если нарушалась герметичность упаковки, то презерватив быстро засыхал, его нельзя было использовать. Просто непонятно, зачем именно лклали их по 2 штуки в упаковку. Чтобы презервативы не слиплись, на заводе их посыпали тальком, от которого резинка не очень сильно приятно пахла.

Был дефицит данного товара. В аптеки он не часто завозился, а люди в нем все чаще и чаще нуждались. В конце восьмидесятых годов презервативы начали выпускаться хорошего качества. Они стали более удобные в использовании и у них был изменен внешний вид. Мужчина больше получал удовольствие от пользования улучшенным презервативом, но дефицит продолжал оставаться.

3.  Таблетки

В 1970-х годах в Советском Союзе впервые появились в продаже противозачаточные таблетки. На тот момент это было новый довольно неизведанный товар, который вызывал у женщины большое количество побочных эффектов. В связи с этим, официально этот товар не продавался. В 1970-х годах ситуация поменялась, однако Минздрав не был заинтересован в продаже таких таблеток.

Несмотря на то, что все говорили об отсутствии в Советском Союзе секса, это неправда, так как там он был, и людям нравилось им заниматься. Единственное, что в то время секс был более рискованным делом в плане нежелательной беременности для представительницы прекрасного пола. Из-за низкого качества контрацептива партнеры получали неполноценное удовольствие.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here