Кофе для похудения: как правильно пить и заваривать натуральные кофейные зерна для снижения веса > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Кофе для похудения: как правильно пить и заваривать натуральные кофейные зерна для снижения веса

Кофе для похудения: как правильно пить и заваривать натуральные кофейные зерна для снижения веса

Долгое время кофе считался напитком, который причиняет вред человеческому организму и выступает провокатором сердечно-сосудистых и oнкoлoгических заболеваний. Однако в последнее время был проведен ряд исследований, доказавших, что можно использовать свойства кофе для похудения, профилактики болезни Паркинсона, paка прямой кишки, сахарного диабета. Избавиться от лишнего веса можно с помощью привычного и доступного всем черного кофе, который очень просто приготовить в домашних условиях. Обретению стройности способствуют жиросжигающие свойства кофеина, содержащегося в ароматном напитке.

В случае если по каким-то причинам вы не являетесь поклонником черного кофе, попробуйте использовать для похудения зеленые зерна. Их стали широко использовать в целях борьбы с лишним весом совсем недавно, но они стремительно завоевали популярность благодаря своей эффективности. На сегодняшний день многие препараты для похудения делают на основе зеленого кофе. Несмотря на все преимущества, бодрящий напиток все же может нанести вред здоровью при его неправильном употрeблении. Поэтому стоит подробнее поговорить о механизмах воздействия черного и зеленого кофе на процесс похудения и о том, как его правильно пить, чтобы добиться результата и избежать негативных последствий.

Содержание статьи

Черный кофе для похудения

И сторонники, и противники ароматного напитка уже не спорят о том, способствует ли натуральный кофе похудению или нет пpaктической пользы от его употрeбления. Жиросжигающий эффект кофеина является научно доказанным фактом, поэтому употрeбление кофе увеличивается с каждым годом. На сегодняшний момент ежедневно во всем мире люди выпивают 1,6 миллиардов чашек бодрящего напитка.

Как действует кофе для похудения

Основным действующим веществом в кофе является кофеин, который и способствует потере лишних килограммов. Следует сразу оговориться, что в процессе похудения используют натуральный молотый кофе, в котором присутствует 380-650 мг/л кофеина. Содержание кофеина в растворимом напитке существенно отличается в меньшую сторону, поэтому его употрeбление не даст нужных результатов.

Действие кофеина основано на следующих его свойствах:

  • Кофеин способствует снижению аппетита, а значит, выпив чашку этого напитка, можно пропустить перекус и предотвратить эффект переедания.
  • Мочегонное действие кофеина избавляет организм от лишней жидкости, вместе с ней уходят и лишние килограммы. Однако не стоит увлекаться мочегонным эффектом, поскольку он может привести к обезвоживанию.
  • Кофеин побуждает организм к похудению за счет повышения температуры тела, что увеличивает сжигание калорий и ускоряет метаболизм.
  • Кофеин усиливает выделение организмом норадреналина, который оказывает тонизирующий эффект и стимулирует работоспособность и двигательную активность.
  • Кофеин не дает углеводам усвоиться, способствует их выведению из организма и расщеплению жировых клеток.
  • Кофеин нормализует уровень инсулина в крови, что препятствует развитию сахарного диабета.

Таким образом, при похудении действие кофеина происходит одновременно по четырем основным направлениям: ускорение обмена веществ, избавление от ненужной жидкости в тканях и токсинов, сжигание жира, придание тонуса организму. Не стоит использовать такие крайние меры, как пить кофе на ночь, чтобы похудеть, достаточно выпивать несколько чашек в первой половине дня.

Видео

Как готовить кофе для похудения

Только правильно приготовленный черный кофе может способствовать потере лишнего веса. В натуральный молотый кофе ни в коем случае нельзя добавлять сахар, подсластители, молоко или сливки, они полностью нейтрализуют полезное действие кофеина. По желанию, чтобы смягчить горький вкус кофеина, можно добавить в напиток пряности, которые ускоряют обмен веществ, например гвоздику, мяту, корицу, острый перец и имбирь. Они будут способствовать процессу расщепления жира. Свежесваренный напиток с лимоном или апельсином также будет способствовать похудению за счет жиросжигающих свойств цитрусов. Они насытят напиток витамином C и помогут снижению уровня плохого холестерина в крови.

Будьте осторожны! Благоприятный эффект от кофеина возможен только при употрeблении не более 6 чашек в сутки, иначе можно нанести вред организму. Минимальная доза для похудения не должна быть меньше 3 чашек в день.

Существует несколько правил употрeбления кофеина, которые помогут добиться потери лишнего веса, и предотвратят возникновение побочных эффектов.

  • Пить кофе можно только через 30 минут после приема пищи, иначе еда не успеет перевариться.
  • За 3 часа до отхода ко сну не стоит употрeбллять кофеин.
  • Кофеин способствует выведению кальция и калия из организма, поэтому нужно принимать витамины, которые их содержат.
  • Нельзя сочетать кофейную и бессолевую диеты, это может привести к возникновению отечности.

Принимать кофеин для похудения не рекомендуется людям, страдающим бессонницей, с болезнями центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, атеросклерозом, пожилым людям, детям. Кофеин несовместим с рядом фармацевтических препаратов, поэтому нужно внимательно изучить инструкцию и посоветоваться с лечащим врачом.

Зеленый кофе и препараты на его основе

Зеленые зерна не являются отдельным сортом, отличающимся от остальных кофейных бобов. Это тот же самый напиток, который готовят из недозревших и не подвергшихся термической обработке кофейных зерен. За счет то, что зеленый кофе не обжаривают, в нем сохраняются вещества, которых нет в черном кофе, поэтому воздействие его на процесс похудения несколько отличается.

Зеленый кофе для похудения

Этот напиток включает в себя огромное количество природных антиоксидантов, способствующих избавлению организма от вредных веществ, которые накапливаются в организме в процессе жизнедеятельности. К ним можно отнести консерванты, нитраты, радионуклеиды, соли и т.д. Они препятствуют похудению, вызывают усталость и утомляемость, являются спутниками тяжелых заболеваний, в том числе paковых. Антиоксиданты в составе зеленого кофе чистят организм от этих токсинов. Одним из отличий этого напитка является присутствие в нем хлорогеновой кислоты, которая напрямую влияет на процесс расщепления жира и выведения его из организма, а значит, приносит неоценимую пользу для похудения. Это вещество, являющееся основой зеленого кофе, снижает уровень глюкозы, блокирует образование гликогена, главного источника энергии, поэтому организм начинает брать силы за счет расщепления отложенного жира.

Обратите внимание, что при правильном употрeблении кофе в сочетании с занятиями спортом и здоровым питанием можно добиться потери 4-5 килограмм лишнего веса ежемecячно. Специалисты считают, что это оптимальный темп похудения, который не вызывает стресс.

Кроме стимулирования процесса похудения, хлорогеновая кислота способна бороться с вирусами и патогенными бактериями, помогает работе печени, стимулирует выработку инсулина, в умеренных количествах нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Худеть с помощью этого напитка не стоит людям с нарушениями работы сердечной мышцы, нарушениями работы центральной нервной системы, беременным женщинам и пожилым людям.

Видео

Препараты на основе зеленого кофе

Ценные для похудения особенности зеленого кофе и входящей в его состав хлорогеновой кислоты используют производители биологически активных добавок. Помимо нее в препараты для похудения входят вспомогательные вещества, усиливающие эффект потери веса.

К основным добавкам относятся:

  • Витамин В11, он же известен как л-карнитин, который улучшает обмен веществ и напрямую влияет на разрушение жировых клеток.
  • Пектин входит в состав яблок и способствует улучшению микрофлоры кишечника, не дает усваиваться углеводам, выводит холестерин.
  • Экстpaкт зеленого чая снижает давление, снимает отечность, и нагрузку на центральную нервную систему.
  • Экстpaкт гуараны снижает аппетит, не дает образоваться целлюлиту, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Витамин PP помогает поджелудочной железе, расщепляет жиры и углеводы.
  • Бромелайн, он же экстpaкт ананаса, который расщепляет белки и улучшает кровоснабжение.
  • Экстpaкт водорослей нормализует работу эндокринной системы за счет большого содержания йода и увеличивает количество гормонов щитовидной железы, которые не дают образоваться лишнему жиру.

В состав БАДов с использованием хлорогеновой кислоты также входят кальций, хром, восполняющий потерю калия организмом, пищевые волокна, которые обеспечивают чувство насыщения и помогают перистальтике кишечника.

Выбирая препарат для похудения на основе зеленого кофе необходимо следить, чтобы в его составе были только натуральные вещества, химические соединения могут причинить непоправимый вред здоровью. По отзывам людей, принимающих БАДы с хлорогеновой кислотой, препараты способствуют потере 6-8 кг лишнего веса в месяц. Таким образом, и черный и зеленый кофе могут стимулировать процесс потери веса за счет веществ, которые входят в их состав. Однако не стоит думать, что результатов можно добиться, просто увеличив дневную дозу этого напитка. Потеря лишнего веса это всегда длительный процесс, требующий работы над собой. Поэтому, принимать кофе с целью похудения необходимо в сочетании с занятиями спортом, здоровым питанием и массажем.

Отзывы

Люблю пропустить чашечку кофе за день. Вот только всегда делала это с угрызениями совести, мол, это не самый здоровый напиток, и ничего кроме вреда не принесет. Так продолжалось до тех пор, пока не прочла, что кофе, оказывается, может быть очень даже полезным, если правильно и разумно его потрeбллять. Вот теперь, могу пить любимую чашку кофе со спокойной душой.

Все время норовила сесть на диету, вот только проблема была в том, что не готова отказаться от кофе. Не могла представить, что встану утром на работу, и не смогу насладиться ароматным напитком. Однако, недавно узнала, что оказывается можно приготовить этот напиток таким образом, что станешь худеть. С завтрашнего дня хочу попробовать чудесный рецепт.

Всегда старалась отказываться от кофе, потому что считала, что это вредно. А у меня очень активный темп жизни, поэтому, не могу порой себе отказать выпить чашечку без сахара. Кстати, из-за того, что нет времени следить за собой, еще и умудрилась поправиться. Теперь хочу похудеть, потому что недавно прочла, что с кофе это возможно. Ну что же, посмотрим.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Сколько раз надо промывать рис перед приготовлением?

Сколько раз надо промывать рис перед приготовлением?0 (0) Сам процесс приготовления риса может быть просто невыполнимой миссией, если не обладать навыками и знаниями о том, как правильно его  жарить, варить и тушить. К большому сожалению, малое количество домохозяек может гордиться тем, что у них есть умения и знания правильно готовить рис. Большинство из них совершают ошибку уже на первом этапе его […]...

11 09 2021 7:23:36

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты Свадебная прическа, наряду с платьем, - главнейшая деталь образа каждой невесты. Помните себя маленькой девочкой, играющей в куклы и мечтающей, что Мы собрали самые модные прически для невест, и надеемся, они будут вашим источником вдохновения. Станьте невестой, которая запомнится надолго....

28 08 2021 6:50:47

Виктория Бутенко "Зелень для жизни" и ощелачивание организма. -

Виктория Бутенко "Зелень для жизни" и ощелачивание организма. - Давно доказано, что для здоровья, красоты и молодости в желудке должна преобладать кислотная среда, а в крови — щелочная. Для обозначения кислотности среды используется показатель pH, который варьируется от 1 до 14. Таким образом среда с показателем pH 7 считается нейтральной, все значения меньше 7 говорят о кислотной среде, а больше 7 — о щелочной. Оптимальное значение pH крови считается [...]...

19 08 2021 13:24:47

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::