Лучшие работы фотографа, который 6 лет снимал белок

214
5
(1)

Фотограф Гирт Вегген из Швеции посвятил свою творческую жизнь картинам живой природы. В его коллекции множество премий и наград отмечающий его вклад в сохранении природы. Последние несколько лет он странствие следит за белками. Рыжие зверьки настолько свыклись с мыслью, что фотограф где-то рядом, что нисколько его не боятся, даже позируют.

Первой моделью Гирта была вовсе не белка, а лиса. Он приехал жить в дом, который располагался на окраине леса и довольно скоро увидел у себя на лужайке мохнатых посетителей. В то время, когда город ещё спит, звери смело выбираются из укрытий и позволяют себя фотографировать. Главное, избегать громких звуков и не пугать их. Терпение и аккуратность позволяют снять потрясающие картины.

Белки пришли к фотографу не сразу. Но для него это стало удачей, так как он уже получил опыт, как правильно работать с дикими зверями. На всей территории лужайки была расставлена аппаратура, развешены аксессуары, которыми мохнатые хитрецы активно пользовались. Его увлечение плавно перешло в настоящее поклонение, которое длится уже 6 лет. Время прошло, а фотограф этого даже не заметил.

Аккуратное отношение и креативный подход позволяет делать множество интересных снимков, от которых невозможно устать. Единственная проблема заключается в том, что дикие зверюшки постепенно становятся ручными. Это делает фотографии уже не такими интересными. Сейчас Гирт выбирает молодых белок, которые ещё не узнали человека и не привыкли к его рукам. Длительный период работы связан с тем, что пришлось дожидаться, пока на свет появятся и вырастут новые бельчата.

В настоящий момент Гирт считается лучшим в мире беличьим фотографом, собирает полные залы слушателей и проводит ценные мастер-классы. У него постоянный поток клиентов, которые с каждым годом только прибавляются.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here