Каких животных боятся акулы?

130
0
(0)

В настоящее время ученые знают то, что в мире существует 526 видов акул, и большинство из них являются настоящими убийцами. Со всех концов планеты приходят новости о том, что акула напала на людей. Многие люди считают то, что опаснее акулы в море наверно больше нет, что акулы никого не боятся. Но открою маленькую тайну. Может быть, для кого-то окажется огромной новостью, но в действительности акулы являются трусливыми созданиями, имеют большое количество врагов.

Так фотограф Дерон Вербек в 2019 году совершил погружение в воды гавайского побережья и встретился там с акулой, которая по внешнему виду явно принимала участие в битве с каким-то морским существом.

Посмотрим, кто же является врагами акул. Итак, акулы имеют и три врага:

  1. Касатки, их длина обычно более 10м.
  2. Дельфины представляют для акул огромную угрозу из-за того, что являются сплоченными и имеют развитый интеллект.
  3. Другие акулы, которые не откажутся, чтобы полакомиться своими же представителями вида.

Касатки и акулы

Самым главным врагом акул являются касатки. Их относят к отряду зубатых китов. Вообще касатки очень редко сами нападают на акул.  Но, если касатка почувствует угрозу со стороны акулы, то она не будет ждать, а станет наносить тяжелые удары при помощи своего огромного хвоста. После нанесения таких травм касатки приступают к добиванию акулы путем смертельных укусов.

Бывают случаи, что акула является настолько самоуверенной, что в одиночку пытается напасть на касатку и практически всегда проигрывает. Касатки являются очень умными. Они попросту не расходуют свою энергию и всегда точно наносят свои удары, как будто знают, где находятся уязвимые места у акул. К ним относятся бока и жаберные щели. Когда акула получает серьезное повреждение в этих местах, то терпит поражение.

Дельфины и акулы

Также акулы проигрывают дельфинам, если они принимают решения напасть на их стаю. Зачастую акула держится отдаленно от таких умных млекопитающих. Но, если дельфины наносят травмы в области жаберных щелей, то акулы погибают, потому что у дельфинов очень развита сообразительность. В своих группах у них получается действовать сообща, ведь командная работа является успехом победы.

Если вернуться в историю, то можно найти очень много случаев, когда стая дельфинов спасали и защищали, как себя, так и людей от нападения акул.

Самая опасная акула

Стоит отметить, что акулы вступают в схватки не только с другими хищниками, но и нападают на своих же сородичей. На территории Атлантического, Индийского и Тихого океанов обитают бразильские светящиеся акулы. Они небольшого размера, их тела примерно составляет 50 см в длину, но они нападают на всех обитателей морских глубин и выдирают у них куски мяса. Такие акулы передвигаются в одиночку, а уже охотятся стаями.

Если для акулы бразильские светящиеся акулы являются предвестниками беды, то для людей они вообще не представляют никакой опасности. Дело в том, что на них очень тяжело попасть. Их можно встретить только в открытом океане, и они очень редко позволяют себе доплывать до берегов.

Теперь все же расскажем об истории той акулы, которую смог запечатлеть на камеру фотограф. У него получилось сфотографировать длиннокрылую акулу. На фото видно, что на спине у нее есть шрамы необычной формы. Они не напоминали следы зубов. В связи с этим, мужчина обратился за помощью к ученым, работавшим в штате Флорида.

Увидев это фото, ученые сказали, что шрамы акула получила от щупалец огромного кальмара.  В соответствии с проведенными расчетами акула стала жертвой особи двухметровой длины, которая повредила кожу акулы с помощью зазубренных колечек, расположенных внутри присосок на щупальцах.

Как мы видим, акула имеет большое количество врагов, от которых они стараются держаться как можно дальше, но все равно акулы считаются очень выносливыми существами и способными вынести многое.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here