5 удивительных существ нашей планеты, от которых недоумевают даже ученые

6874
4.6
(86)

Большое количество ученых, наверное, до сих пор еще думает и занимается поисками жизни на Марсе, и совсем не обращают внимания на то, что совсем рядом с нами обитают на планете странные существа, которые иногда бывают намного интереснее, чем холодный космос.

Посмотрим на странные существа, обитающие на нашей планете, которые удивят своими способностями даже ученых.

Медоед

Этот список животных начинает уникальный пушистый зверек, который легко мог стать героем фильма ужасов. Главной особенностью этого зверька является то, что он нападает на всех независимо от вида животного. Он не интересуется их количеством и если уже вступает в схватку, то не оставляет жертву в живых.

Дело в том, что у медоеда очень толстая и прочная кожа, поэтому он не боится острых зубов хищников, а также некоторых видов оружия, таких как копья, мачете и стрелы. Другой особенностью медоеда является его эластичность. Он обладает способностью изворачиваться, поэтому не стоит каким-либо образом удержать медоеда. Он все равно вывернется из рук и может даже достать до жизненно важных органов.

У этого зверька очень острые и прочные зубы, а также когти, мощные челюсти. Медоед обладает сильнейшей иммунной системой. До сих пор не могут разгадать тайну, каким же образом этот зверь справляется с ядами. Такое уникальное название у него появилось в связи с тем, что он очень любит мед.

Иглистая мышь

Одной из способностей этой мыши является ее генерация. Она очень легко может удрать буквально из лап хищников, при этом оставив ему собственную кожу. Стоит отметить, что такой зверек может восстановить не только собственный мех и кожу, а также хрящи и потовые железы.

Тарбаган

Этот зверек будет покруче любого верблюда. Он не пьет воду вообще. Им ее хватает в пище, которая богата влагой. Стоит отметить, что однажды провели эксперимент, в ходе которого установили, что тарбаган смог прожить без воды на протяжении трех лет. При этом употреблял он только сухие зерна.

Утконос

Конечно, у большого количества ученых возникают вопросы по поводу внешности этого зверька. Он по носу похож на утку, имеет перепончатые лапы, а также ядовитую слюну. При этом хвост у утконоса как у бобра. Он откладывает яйца, дает молоко и обитает только на просторах Австралии.

Австралийская бычья акула

Эта акула, наверное, вообще отличный персонаж для любого фильма ужасов. Несмотря на то, что она грозно выглядит снаружи, акула очень добрая. Это связано с тем, что у акулы есть большое количество маленьких острых зубов, расположенных впереди, которые предназначены именно для морских обитателей, имеющих мягкую подушку.

Акула ядовитая, но она использует эту особенность очень редко и только в качестве защиты. Яд этой акулы не смертельный. Он только парализует на некоторое время.

Стоит отметить, что детеныши этих акул очень поздно становятся взрослыми. Мужские особи взрослеют только к 10 годам, а женские – 14 годам. Средняя продолжительность жизни такого вида акулы составляет 30 лет, люди им не интересны. Они могут спокойно укусить надоевших людей. но при этом не причиняют им никакого вреда.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 4.6 / 5. Подсчет голосов: 86

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here