Популярные мифы о сале

147
0
(0)

Сколько десятков лет мы были уверены, что сало относится к вредным продуктам? Один немецкий учёных из Института здоровья в Дрездене выяснил, что это далеко не так. Ему удалось развеять самые популярные мифы о сале:

Миф №1

Сало приводит к полноте и ожирению. Правда состоит в том, что вам просто не получится съесть много сала, как бы сильно вы не постарались. Маленькие кусочки помогут вам притупить чувство голода, но никак не приведу к ожирению.

Сало пойдёт вам на пользу, если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью, а также поджелудочной железой. Оказалось, сало в 5 раз полезнее, нежели масло. Учёный выяснил, что суточная норма сала для здорового человека составляет до 30 грамм.

Миф №2

Сало очень вредный продукт. И это далеко неправда. Оказывается, в составе сала есть витамины A, D, E и натуральные вещества, которые помогают поддерживать иммунитет, особенно зимой.

Кроме того, жир, содержащийся в сале, богат арахидоновой кислотой. В свою очередь, она очень необходима нашему головному мозгу, органам печени и надпочечников, для нормального их функционирования. Арахидоновая кислота благотворно влияет на гормональный фон организма человека.

Миф №3

Сало – это 100% холестерин. В действительности, в говяжьей печени холестерина больше в четыре раза. А вот сало очень легко усваивается в нашем организме. Учёные давно установили, что, то количество холестерина, которое обнаружено в крови и тканях не зависит от того, сколько вы его съели. А сало прекрасно метаболизируется, даже если вы его не едите совсем.

Миф №4

Сало нельзя есть с хлебом. Вы тоже думали, что если есть сало с хлебом, то поправляешь еще быстрее? А зря! Ведь сало даже полезнее есть с зерновым хлебом или с отрубями.

Миф №5

Сало лучше употреблять вместе с «Водкой». Это чистая правда! Сало своими жирами обволакивает желудок человека, и не позволяет организму быстро опьянеть. И, с другой стороны, алкогольные напитки наоборот позволяют организму быстрее переработать жир и расщепить его на компоненты. Идеальное сочетание, не правда ли?

Все эти советы подходят только для здоровых людей, у кого нет проблем с желудком и печенью. Также, при похудении, не забывайте, что сало – хороший ресурс энергии. Можно его употреблять с капустой – этот отличное решение проблемы для людей на диете.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here