Как похудеть к праздникам? ТОП-3 самые эффективные методики

184
5
(2)

Вы уже выбрали платье, но не уверены, что оно идеально подойдет к вашей фигуре? Если у вас еще осталось несколько недель до важного события, попробуйте за это время обрести фигуру мечты.

Смузи-детокс

Благодаря своей жидкой консистенции смузи не перегружают пищеварительную систему, а обилие клетчатки притупляет чувство голода. За недельный курс детокса можно сбросить до трех килограммов веса, что позволит улучшить фигуру.

Проводите детокс по крайней мере за две недели до праздника, чтобы у организма было время на адаптацию к обильно накрытому столу. За три дня до детокса откажитесь от мясной, жирной, жареной пищи, молочных продуктов, выпечки, сладостей, кофе и чая. В следующие пять дней выпивайте ежедневно до четырех порций фруктовых и овощных смузи по двести-триста миллилитров каждая.

Можно добавить один полноценный прием пищи, чтобы избежать лишнего стресса для организма. Например, на обед съедайте овощной суп или рагу, легкий салат. По окончании детокса плавно переходите к привычному рациону.

Интервальные тренировки

Быстро прийти в форму вам помогут именно такие тренировки. Они состоят из кардионагрузок, где пять-семь минут занятий в среднем темпе сменяются двумя-тремя минутами максимально интенсивных упражнений. По такому принципу обычно проходят занятия по аэробике и даже йоге.

Согласно проведенным исследованиям, чередование среднего и быстрого темпа тренировок способствует усилению сжигания жира за счет дополнительного выброса в кровь адреналина. Можете проводите интервальные тренировки самостоятельно, чередуя ходьбу и бег, например, в парке.

Каждое утро выполняйте по сто прыжков: это зарядит организм бодростью и разгонит лимфоток. Важно начинать каждую тренировку с разминки, чтобы настроиться на процесс. А после кардионагрузок переходите к силовым упражнениям. Это поможет улучшить рельеф тела.

Белковая диета

Суть такой диеты в том, чтобы увеличить количество белков в рационе до шестидесяти процентов, одновременно максимально снизив количество углеводов и жиров. Из-за дефицита углеводов организм будет брать их из жировых запасов, а белок потратит на строительство мышечной ткани. Если у вас получится сочетать белковую диету с физическими нагрузками, вы сможете потерять за неделю до пяти килограммов, и к тому же сделать тело более рельефным.

Во время этой диеты разрешены: яйца, сыры, молочные продукты, нежирная рыба и мясо, гречка, овсянка, цельнозерновой хлеб, зеленые овощи, цитрусовые, яблоки, грибы. Под запретом сладости, жирная пища, картофель, мучное, фрукты, колбасы, алкоголь.

Придется снизить суточную долю калорий до тысячи двухсот. Разделите их на пять приемов пищи в день, причем последний — не позже, чем за три часа до отхода ко сну. В основе меню — блюда с высоким содержанием белка. До двух часов дня разрешается съесть пару яблок и маленькую порцию сложных углеводов.

Примерный вариант вашего рациона:

  • завтрак — омлет из белков трех яиц,чай, стакан кефира;
  • ланч — яблоко;
  • обед — сто граммов отварного мяса, овощной салат;
  • перекус — стакан кефира;
  • ужин — зелень, сто пятьдесят граммов запеченной рыбы.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here