Лучшие диеты 2019 года по мнению ведущих диетологов

168
5
(1)

В наше время существует огромное количество различных диет. Но не все из них рабочие, а некоторые могут нанести существенный вред всему организму. Всемирная ассоциация диетологов подобрала лучшие диеты на 2019 год.

Флекситарианская

Была разработана доктором Джексоном Блатнером в 2009 году. В ее основе лежит вегетарианское питание с редким потреблением птицы и мяса. При этом питание полностью сбалансировано, недостатка микроэлементов и витаминов не будет.

Флекситарианская диета

В основе лежат фрукты и овощи, кисломолочные продукты, яйца и цельное зерно. Вместо мяса предполагаются постоянное употребление бобовых и соевых продуктов. Также следует заменить сахар на стевию, а общая калорийность не должна превышать 1500 ккал в день.

Средиземноморская

Одна из самых популярных диет в наши дни. Для некоторых она становится образом жизни. Рацион состоит из овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых продуктов, оливкового масла и морепродуктов. Белое мясо не больше 4 раз в неделю, а красное свести к минимуму — не чаще 1 раза. Можно употреблять вино 2-3 раза в неделю. Не пренебрегайте и физической активностью.

Средиземноморская диета

Главные минусы — высокая цена на хорошую рыбу и медленное похудение.

Худеем вместе

Отличный вариант без особых ограничений. Главное — ограничить потребление жирного, сладкого, мучного и жареного и рассчитать ежедневную норму калорий. Уникальность заключается в соревновательной части — стоит худеть вместе друзьями, близкими и единомышленниками. Ежедневно сравнивать результаты и поддерживать друг друга. Также не забывать про спорт. Некоторые даже обращаются к психологу для большей уверенности.

Умная диета

Умная диета

Или Mind- диета. Все продукты подобраны так, чтобы снизить возможный стресс и улучшить работу мозга. В рационе обязательно должны быть рыба, белое мясо, зелень, фрукты, овощи и орехи. Следует употреблять до 2 литров воды ежедневно. Насыщенные жиры и транс-жиры не рекомендуются.

Считается, что такая диета снижает риск развития болезни Альцгеймера. Но при этом быстрого похудения на ней не добиться.

DASH-диета

Изначально разработана специально для больных гипертонией. Важной частью такого питания является соблюдение баланса. Исключена вся вредная пища (выпечка, фаст-фуд, жирная пища). Упор делается на потребление белков и клетчатки. В рационе должны быть крупы, цельнозерновой хлеб, мясо птицы, рыба, молочное и орехи.

Диета является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here