Как влияет на здоровье чай каркаде?

205
0
(0)

Многие считают, что холодным чаем каркаде давление понижается, а горячим, напротив, повышается. Но это заблуждение. Каркаде, являющийся напитком на основе цветков розеллы, называющейся еще суданской розой. Напиток широко распространен на многие азиатские страны, Африку, Латинскую Америку. У египтян – это национальный напиток. Экспертами было объяснено, как температура каркаде влияет на давление.

Из-за горячего варианта, и вправду может подняться давление, но поднимание будет незначительным и совсем скоро понизится. Врачи объясняют: это является нормальной реакцией здоровых организмов на любой теплый напиток – когда повышается частота сердечных сокращений, может действительно повыситься давление, но такая реакция будет недолгой, потом следует наступление противоположной фазы – расслабления.

Александром Патрикеевым, заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных, объясняется: «Если одна выпитая чашка уже способствует резкому падению давления, появлению слабости, это уже является поводом проконсультироваться у врача».

На опыте показано, что от холодного напитка серьезные изменения не последовали. Научными данными, это подтверждается. Суданская роза содержит антоцианы, расширяющие сосуды и улучшающие кровоснабжение. Каркаде имеет и мочегонное действие.

Весь этот комплекс может повлиять на то, что давление понизится, но слишком заметный эффект не произойдет. Таким чаем точно не заменятся лекарства. Следует заметить, что органические кислоты, содержащиеся в каркаде в большом количестве, могут довольно сильно повредить эмаль. Учеными в Бернском университете, этот напиток был даже назван, как самый опасный для зубов. После его питья, следует прополоскать рот водой.

Программой «Живая еда» выяснилось, что можно понемногу пить каркаде для профилактики гипертонии, и при том – любой температуры, но чудо ожидать не стоит. Если вас может беспокоить давление, не откладывайте визит к врачу, ибо долгая жизнь с ненормальными цифрами является прямым путем к ряду опасных осложнений, одними из которых являются инфаркт и инсульт.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here