Как сторонники ЗОЖ портят свое здоровье?

191
0
(0)

Согласно проведенным исследованиям люди все чаще приходят к выводу, что нужно обращаться за советами к персональным тренерам, а не к профессиональным медицинским работникам. Поэтому люди все чаще самостоятельно назначают себе диеты, которые могут быть опасны для здоровья. Основные ошибки и ловушки, в которые может попасть любой человек, который следует тенденциям здорового образа жизни.

Выполнение модных упражнений

Согласно статистическим исследованиям примерно 90% людей, которые активно занимаются спортом, ставят перед собой одну единственную цель, это избавление от лишних килограммов. Женщины, которые находятся в погоне за идеальными формами, а также и мужчина зачастую забывают о том, что необходимо правильно выполнять упражнения, и вследствие чего получают травмы.

Естественно, что не у всех есть средства, чтобы оплачивать личного тренера, но у каждого есть интернет, где можно прочесть информацию о правильной технике выполнения каких-либо упражнений.

Смена режима питания без консультации с профессиональным компетентным диетологом

Наверное, каждый человек слышал о различных белковых диетах, суть которых заключается в употреблении меньшего количества углеводов и большего количества белка. Схема довольно простая. Организм не будет получать достаточное количество углеводов и начнет тратить энергию, находящуюся в жировых запасах. Впоследствии это приведет к тому, что человек начнет сбрасывать вес.

Но обратную сторону такой диеты показали специалисты. В течение 10 лет они занимались изучением здоровья примерно 25000 человек. Вот так 2018 году они уже опубликовали результаты данного исследования. Согласно ему вероятность скоропостижно скончаться примерно на 32% выше у тех людей, которые не потребляют достаточное количество углеводов.

Риск гибели от ишемической болезни сердца либо патологии сосудов головного мозга, а также рака у тех людей, которые придерживаются только лишь белкового питания, выше на 50, 51 и 35% соответственно. Стоит помнить, что опасность представляют собой и диеты, которые являются долговременными.

Можно поменять схему питания на короткий срок, чтобы снизить артериальное давление, нормализовать уровень глюкозы в крови и стабилизировать вес. Но без консультации профессионального диетолога и сдачи различных анализов самостоятельно менять режим питания не рекомендуется.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here