Как похудеть за 2 недели? Советы Аниты Луценко

109
0
(0)

Карантин послужил отличным поводом для начала слежения за своим питанием, говорится фитнес-тренером Анитой Луценко, запустившей на своем Инстаграм-аккаунте челлендж «2 недели без сахара». Главным правилом является полностью исключить из своего рациона сахар, фруктозу, кленовый сироп, пакетированные соки и алкоголь. За 14 дней организм полностью потеряет искусственное чувство сладкого во рту, отвыкнув от него.

То есть, целью является отучение рецепторов. Конечно же, выпечка, торты, пастила, халва, зефир, булки, мороженное и нынешнее изобилие «полезных» фитнес-батончиков также должны быть исключены из употребления.

«Сладости являются всего лишь пустыми углеводами, не приносящие никакую пользу, а только способствующие появлению целлюлита и некрасивой кожи, выпадению волос, а вскоре – и заниженной самооценке из-за недовольства собой», – считает Анита.

Чтобы избавиться от вечного желания сладкого, необходимо приучить себя к соблюдению режима: четкое разграничение завтрака, обеда, ужина, устранив тем самым привычку «перекусывать» между основными приемами пищи. Так ваша пища будет сбалансированной и вкусной.

Чем же можно питаться ежедневно при правильном питании, чтобы похудеть? Рассказывает Анита Луценко.

Рацион может состоять из каш (любых), цельнозернового хлеба, макарон из твердых сортов, печеного картофеля (но не увлекаться им, допустимо только пару раз в неделю).

Из молочных продуктов, можно лакомиться творогом, йогуртом (без добавок и не магазинный с ягодами из-за высокого содержания сахара), кефиром, сыром (не более 30 г/день), сметаной.

Что же касается жиров, то они должны обладать полезностью. Можно питаться авокадо, жирной рыбой, орехами и семенами (не более 20 г/день), сливочным маслом не ниже 82%, растительными нерафинированными маслами.

Овощи могут быть свежими, варенными, мороженными, квашеными.

Из ягод и фруктов следует употреблять не более 300 г/день. Важным является соблюдение количества.

Из рыбы и морепродуктов, можно питаться мясом, птицей, яйцами, бобовыми.

Анита Луценко делает акцент на том, что лучше будет, если вы откажитесь от капучино и латте. И вот почему:

  1. Это также относится к сладкому, ведь молоко тоже обладает сахаром.
  2. Этот напиток служит вам заменой приема пищи, потом еще хочется схватить чего-то сладкого. Вы не разрешаете тем самым поступления полезного. А режим правильных привычек трех полноценных приемов пищи сбивается.
  3. Это является лишними килокалориями. Если вы обладаете лишним жиром, то это говорит про употребление еды/питья более, чем ваше тело в том нуждается, и оно таким образом откладывается в качестве запаса.

Норма – это не более 3 чашки кофе без молока. Также необходимо не забывать про питье воды – лучше, чтобы она была комнатной температуры.

Также следует рассчитать свою норму воды в день. Вы можете умножить 40 миллиметров на килограмм вашего веса. Из этого полученного числа 50% является поступающей жидкостью – водой, а вторые 50% – пищей, состоящей из воды (то есть, ягодами, фруктами, овощами).

Что же делать, если при похудении невмоготу захотелось что-то сладенькое?

Можно побаловать себя чайной ложкой меда раз в день (только не столовой, конечно же!), ягодами (не более 150 г/день), фруктами (не более 2 штук/день). Сухофрукты лучше не употреблять, потому что те же финики за калорийностью приравниваются к конфетам. И золотым правилом должно являться то, что набираем в весе мы от переизбытка килокалорий.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here