Йога для лица против морщин

227
0
(0)

Как бы человек не старался поддерживать красоту лица с помощью дорогостоящих кремов, сывороток и пилингов, сила гравитации Земли берет над красотой верх. Чтобы предупредить мимические морщины, либо полностью избавиться он них, стоит активно работать мышцами лица. Например, заниматься специальной йогой.

Избавиться от складок помогут активные эмоции и гримасы на лице. Достаточно уделять внимание занятиям сперва по 5 минут в день, чтобы расслабиться и отдохнуть. Затем время тренировок можно увеличить.

Подтянем овал

Вытяни нижнюю челюсть максимально вперед и держи положение полминуты. Втяни до упора челюсть и зафиксируй позицию такой же промежуток времени. Сдвигай челюсть влево, а затем вправо, выдерживая временные интервалы.  Все шаги упражнений стоит повторять 3 раза.  Такие действия позволяют  сделать овал лица четче, подбородок будет поддержек эффективнее, шея станет изящнее.

Внимание на треугольник под носом

Раздуй щеки максимально сильно, представляя, что во рту надулся шарик. Пытайся перекатывать его по щекам из одной в другую, так, чтобы одна сторона становилась больше другой. Перекати шар вниз, оттопыривая нижнюю губу, направь его влево, а затем вверх. Сделай полный круг и повтори все сначала в другом направлении. Движения нужно повторять 6 раз.

Подтягиваем скулы

Представь, что тебе нужно передать максимально скептическое отношение, напряги лицо: стисни зубы, сощурь глаза, подожми губы, опустив уголки. Гримасу нужно состроить на 5-10 секунд. Затем улыбнусь максимально широко открытой улыбкой, оскалив зубы и вытаращив глаза. Сделай упражнение 6 раз, активизируя кровообращение и укрепляя волокна эластина и коллагена.

Корректируем щеки

Представь, что готовишься к поцелую, вытяни губы «уточкой» максимально вперед. Задержать гримасу нужно на 30 секунд, а затем повторить сначала до 5 раз.

Убираем мешки под глазами

Снять отеки позволит подмигивание каждым веком по 10 раз.

Делаем лоб ровнее

Сдвигаем линию бровей и застываем в этом положении. Разглаживаем. Попытаемся состроить удивленное выражение. Одну из бровей поднимаем максимально вверх.

Повторяем серию упражнений сначала. Такой подход позволяет предупредить появление морщин между бровями и посреди лба.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here