«Водяное рабство» в Африке

61
0
(0)

В южных странах нашей планеты водный ресурс является сокровищем. Охотятся за ним в основном женщины. При этом они очень рискуют своим здоровьем.

В соответствии с данными ООН 2016 года примерно 66% всего населения Африканского континента проживает в полу или полностью засушливых регионах. Стоит отметить, что от недостатка именно питьевой воды страдает более 300 миллионов человек.

Несмотря на то, что за последние несколько лет получилось снизить дефицит воды на этом континенте, все равно эта проблема продолжает оставаться актуальной. По большей части вся нагрузка припадает на женщин, проживающих в Африке. Это можно прочесть в статье, которая была опубликована в журнале PLoS ONE.

Специалистами американского Университета имени Джорджа Вашингтона было проведено масштабное исследование на территории Африки. В процессе были рассмотрены домохозяйства, где на сбор воды  для личных нужд тратится не менее 30 минут.

В результате стало известно, что в Нигере, Эфиопии, Камеруне, Бурунди и Либерии такую задачу выполняют женщины и дети. Добывают воду в основном 62% женщин и всего 38% мужчин.

Самой худшей оказалась ситуация в Кот-д’Ивуаре. Здесь почти 90% женщин занимаются поиском и добычей воды.

По итогу на Африканском континенте в так называемом «водяном рабстве» пребывает 17 миллионов женщин. А этот тяжелый труд негативно сказывается на их здоровье. Со временем женщины начинают испытывать боль в спине, у них появляются проблемы в период вынашивания ребенка.

Дети, которые участвуют в этом процессе, совершенно лишены времени, чтобы посещать школу.

Но, так как вода является дефицитом, использование ее для поддержания гигиены происходит в последнюю очередь. А это приводит к тому, что активно развиваются инфекционные заболевания у всего семейства.

Таким проведенным исследованием ученые хотят, чтобы представители ООН и ЮНИСЕФ с особым вниманием отнесли к данной ситуации. Ведь полученные исследовательские данные могут пригодиться для разработки планов по обеспечению жителей Африки питьевой водой.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here