Безумные свадебные традиции разных народов мира

37
0
(0)

Свадьба – почти что, самое главное событие в жизни. Ни одно празднование свадьбы не осуществляется без ряда свадебных конкурсов, и русскими принято считать, что им в этом вопросе равных нет. Ну что ж, к вашему вниманию – свадебные традиции разных народов в этой подборке.

Америка

Если русские жених и невеста начинают стесняться, когда все ежеминутно выкрикивают «Горько!», то молодожены в Америке боятся праздничного торта. И вот почему. Всеми гостями, с большим нетерпением, ожидается момент разрезывания новоиспеченной парочкой праздничного торта. Согласно обычаям, они должны буквально окунуть друг друга в него лицом.

Часто парочка может заранее договориться не осуществлять этот «ритуал», ведь на визажистов и сам торт уходят немалые деньги. При таком исходе событий, гости очень расстраиваются, ведь именно это является самой любимой традицией.

Франция

Средневековая традиция «Шари-Вари» была придумана для вдов, выходящих замуж повторно слишком рано. В момент брачной ночи, соседи собирались под домом вдовы и ее нового мужа, начинали бить посуду, греметь сковородками и кастрюлями, чтобы отвлекать влюбленных, помешав им. В наше время могут это делать, чтобы позабавиться, а не ради пристыжения невесты.

Швейцария

Традиционный девичник в Швейцарии заменяется другим действом – за день до свадьбы на невесту поливают весьма необычный коктейль – в виде смеси, в которую входят всевозможные неприятные по своему виду и запаху жидкости: кетчуп, мука, яйца, рыбные консервы.

Невеста, которую облили таким коктейлем, должна гулять по барам в компании дружков жениха. Принято считать, что, испытав такие «унижения», невеста будет смиряться со всеми выходками возлюбленного, что исключит наличие в семье ссор.

Мавритания

Между многими русскими женщинами ходит привычка переставать следить за своей формой, выйдя замуж, рассчитывая на то, что «уже поженились, и такая ему полюбится».

У мавров же – наоборот. Их жены откармливаются, согласно местному обычаю: чем жена толще – тем дороже она мужчине. Если мужчина имеет большую жену, значит, он владеет богатством, может позволить себе обеспечить ей достаток.

Конечно же, сравнивая с этими традициями, лопания шариков и окунания карандашей в бутылку – являются «детским лепетом». А какая свадебная традиция удивила вас больше?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here