Альпинисты на высоте 2500 метров нашли семью отшельников

107
0
(0)

Если узнать об истории этой семьи, то можно подумать, что с одной стороны она не уникальна. Но от этого она не теряет всю свою оригинальность и не становится менее интересной.

Если только представить, что эти люди живут в горах, расположенных на границе турецких районов Тунджели и Эрзинджан на высоте 2500 м. Вокруг не находится ни одного человека.

Эту семью в 2018 году обнаружили двое альпинистов. Такая ситуация вызвала у них особое удивление, когда посмотрели на быт людей и пообщались с ними. Вот, что удалось услышать альпинистом от главы семейства Хусейна Тешара. На тот момент ему было уже 80 лет.

Выяснилось, что Хусейн всю свою жизнь прожил в данном доме. Его предки также жили на данной горе, а поселились они здесь еще 300 лет назад.

Хусейн рассказал, что за своей женой ровно 50 лет тому назад он приехал на большую землю, а потом привез ее в горы. За прожитые 50 лет у семейной пары появилось 10 детей. Пятеро из них вот уже более чем 30 лет живут вдали от своей семьи, так как дети захотели лучшей жизни и приняли решение разъехаться по разным городам. За все это время они никак не сообщали о себе, о том, как живут.  Со стариками остались проживать пятеро детей. Самому старшему из них на данный момент примерно 40 лет.

Хусейн, который является главой семьи, занимается тем, что пасет скот. У них в хозяйстве есть несколько коров и овец. Очень редко он спускается в ближайшую деревню, чтобы достать себе муку и самые необходимые для жизни вещи. Стоит отметить, что до деревни путь не близкий. На это уходит примерно сутки. Небольшая деревенька, куда периодически спускается Хусейн, находится также в горах. Быт в деревне подобен быту семейства Хусейна.

Дети, которые остались проживать со своими родителями, никогда в своей жизни не общались со своими ровесниками, не обучались в школе, умеют плохо разговаривать на турецком. Они больше предпочитают разговаривать на местном языке, очень редком диалекте.

Детям не известно, что в мире существуют государства, у них никогда не было денег, даже можно не вести речь о каких-либо гаджетах либо других современных,  привычных для нашего общества вещах.  У них также нет электричества и водопровода. То есть это полная жизнь вдали от цивилизации.

Сначала семейство испугалось альпинистов. Они спрятались в доме, но потом все же поняли, что люди не причинят им никакого вреда и приняли решение пообщаться с ними.

После того, как альпинисты вернулись к себе домой, они не могли успокоиться и оставить данный вопрос не решенным. Все же приняли решение обратиться к властям с просьбой, чтобы они помогли семье, которая живет в страшных и ужасных условиях. Им действительно власти помогли.

Было сделано следующее: восстановлены документы, старики начали получать пенсию, некоторым членам семьи удалось оформить пособие по инвалидности. Но семья отказалась переезжать куда-либо. Они решили остаться в горах. Еще семье помогли отыскать тех пятерых детей, которые когда-то уехали от них искать лучшей жизни. У всех детей жизнь сложилась довольно-таки неплохо. Каждый из них завел семьи, имеет работу, а некоторые даже получили высшее и хорошее образование.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here