«Заводы стоят, а они кривляются!»

153
0
(0)

Как вы думаете, нужны ли миру актёры? В интернете очень много таких «мнений», что актёры бесполезная профессия, почему же они просто не пойдут работать, например, на завод.

Многие профессию актёра сравнивают с врачами, учителями, инженерами и многими другими. Да, врачи, спасающие жизни, гораздо нужнее миру, чем актёры. Да, учителя тоже гораздо нужнее миру, чем актёры. Однако согласитесь, актёры не такая уж бесполезная профессия.

Одна из главных причин, почему актёр всё-таки нужен нашему обществу – это развлечение. Один режиссёр говорил: «Если после спектакля у человека хоть чуть-чуть поднимется настроение, то наша задача выполнена». Есть и другие, второстепенные задачи: просвещение зрителей и обучение. Например, есть же люди, которые выходят после фильма из кинотеатра и задумываются об увиденном. Основная масса людей, конечно, больше просто развлекается.

Вы с лёгкостью сможете представить жизнь без актёров – без кино и театров, без новостей и развлекательных шоу? Наверное, жизнь станет безумно скучной.  С такими успехами давайте представим нашу жизнь без музыкантов, художников…

Конечно, встречаются, так называемые, «недоартисты» – это люди, которые сыграв одну роль в плохом кино, сразу же включают у себя режим «звезда» и считают себя выше всех. Здесь мы можем согласиться, что они только портят актёрское искусство. Вот кого нужно сравнивать с представителями других профессий.

Станиславский говорил: «Люби искусство в себе, а не себя в искусстве!»

Нельзя же всех так сравнивать. Те артисты, которые снимаются в надоевших мелодрамах, тоже помогают многим людям скрасить серые будни. Оглянитесь и посмотрите, сколько людей смотрят эти сериалы и переживают за любимых героев. Один режиссёр сказал: «Некоторые эмоции, которые люди таят в себе, они могут выплеснуть только, посмотрев на произведение искусства! Театр, кино, картина, музыка, поэзия и т. д.». Без актёров однозначно бы скучно жилось!

Безусловно, есть люди, которые плохо выполняют свою работу, а есть актёры от Бога. На таких людей всегда приятно смотреть, с ними приятно иметь дело. Согласитесь, что вечером, когда хочется просто отдохнуть от всего – вы включаете любимый фильм и наслаждаетесь прекрасной игрой актёров. Но искусство очень субъективно, и даже на самого плохого актёра найдётся свой зритель!

Здесь ни в коем случае не говорится о том, что актёры выше других профессий – нет. Здесь речь лишь о том, что каждая профессия выполняет какую-то функцию и закрывает цепочку наших потребностей или нужд общества.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here