Вандалы замазали портрет Леонова, но художники достойно ответили

194
0
(0)

Уличными художниками города Витебск было решено сделать город более интересным. Ранее серые скучные стены трансформаторной будки украсили портреты таких личностей, как Юрий Гагарин, Сальвадор Дали, Боб Марли, Евгений Леонов и другие.

Одна городская будка, украшенная портретом актера по имени Евгений Леонов (советская кинокомедия «Джентльмены удачи»), была результатом мастерства известной стрит-арт-команды HoodGraff.

Множество местных жителей и туристов приезжало сюда, чтобы сделать фотографию тут и запечатлеть в памяти портрет актера. Но, в этот же месяц рисунок был неоднократно облит краской, команда художников снова и снова восстанавливали портрет.

Но, в большинстве случаев, роль хулигана более легкая, нежели художника – поэтому, эта «битва» была творцами проиграна.

В конечном итоге, изображение было замазано, а на стене написана фраза, произнесенная Евгением Леоновым в его последнем интервью. Вот, что там за цитата была написана: «Говорят, сейчас пришли другие времена. Время другого Бога. Другой нравственности. Другой правды. Но, в том то и дело, что другой Бог не существует. Как и другая нравственность. И другая правда не бывает. Все затоптать не получится. Особенно, что касается искусства», – таково было обращение самого актера к хулиганам.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here