Уроки государственной пропаганды

98
0
(0)

Ужасная пандемия от «Covid-19» продолжает пугать население всего мира. Каждый день вы слышите об этом с утра до ночи. Об этом говорят везде: по телевизору, радио, газет и других средств массовой информации. Конечно же, об этом не устают говорят в социальных сетях, ещё больше нагнетая страх.

Убивает ли коронавирус людей? Ещё как! И 0,5% и 0,9% смертности на всей планете – это огромные цифры: 0,9% – это почти 80 миллионов человек!

Во многих странах заявляют, что «недостатка в аппаратах ИВЛ не наблюдается». Однако если доверять международным рейтингам, то в России дела обстоят очень плохо – по готовности здравоохранения к Covid-19 она занимает 149 место, на место выше, чем Беларусь.

Даже ведущая программы 60 минут Скабеева признала, что запугивать население коронавирусом дело важное, потому как если в новостях говорят о самых негативных последствиях – население сидит дома, и меньше выходит на улицу без надобности. Это ведь и есть главная цель?

А ведь рано или поздно пандемия и устрашающая ежедневная статистика пойдут на спад и какие тогда начнут рассказывать страшилки по новостям? А ведь населению как-то нужно будет вернуться в привычное русло жизни.

Давайте представим, что после пандемии мировые СМИ переключатся на публикацию в том же режиме сводок о ДТП. Всё будет, как и сейчас: утром включаешь телевизор, а там ужасная ежедневная статистика сводок ДТП: «За сегодня во всем мире случилось 260 415 новых случаев ДТП». Выходит, с начала года зафиксировано более 3 млн. случаев ДТП, в которых погибло 415 109 человек!

Из них: США – 10 тысяч ДТП, Франция – 12 тысяч (далее таблица по всем 190 странам мира). По России на 30 сентября 2020 зафиксировано 25 645 случаев ДТП. За последние сутки число ДТП увеличилось на 1900, в которых погибло 79 человек. Общее число смертей при ДТП в России составляет 4853 человека. В больницах находятся 16 203 человека, пострадавших в ДТП, из них 4 100 в критическом состоянии».

Затем, это всё крутят по новостям каждый час по всем каналам. Запускают на экранах бегущую строку «Не ездить на машине». Известные личности запускают флешмоб «я катаюсь только на велосипеде».

Это ведь тоже всё правда: действительно ежедневно случаются ДТП, снимут переломы людей, последствия аварий.

Вопрос только в том, как скоро своими действиями СМИ дойдёт до того, что люди начнут поджигать припаркованные автомобили? Скорее всего. Это случилось бы довольно быстро.

Если это всё случается каждый день, то зачем СМИ доводят людей до массовой истерии?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here