«Рад, что уехал» — провинциал о Москве спустя 3 года

144
0
(0)

Я прожил в Москве 8 лет, но три года назад мы с женой приняли решение переехать ближе к родителям. Недолго думая, мы взяли ребёнка и уехали. Недавно по работе мне необходимо было вернуться в Москву, где я пробыл две недели. Я понял, что ни капли не пожалел, о том, что переехал, и сейчас объясню почему.

Во-первых, я жил в этом районе всего три года назад – за это время он изменился до неузнаваемости: вместо тихого уютного местечка, здесь теперь красуются огромные многоэтажки, эстакады и пробки. Здесь бы жить я уже не хотел.

Во-вторых, странно, что я раньше этого не замечал, но бешеный ритм жизни сводит с ума. Для того чтобы в Москве за день сделать несколько дел – нужно разорваться. У себя же, я не спеша могу переделать все дела, при этом ещё останется время на отдых. Не поверите, даже моё психическое и моральное состояние намного улучшились. Слишком быстрый темп жизни замечаешь, только если поедешь отдохнуть в другой город. Все куда-то спешат, и никто никого не замечает.

В-третьих, я два дня погостил у друга, и что вы думаете? Отец не видит своего ребёнка вообще – уезжает, когда он ещё спит, а приезжает, когда он уже спит. Молчу уже о том, что мы толком поговорить нормально не смогли. В субботу у родителей, как правило, шоппинг за продуктами. Если в моем городе на шоппинг у меня уходит от силы 2 часа, то в Москве это удовольствие занимает полдня минимум.

Вторая половина дня отводится для отдыха. На ребёнка время остаётся только по воскресеньям (и то не всегда). В свою очередь, я так счастлив, что могу проводить со своими детьми каждый день!

В-четвёртых, за три года я забыл, что такое пробки. Я забыл, как это – добираться два часа до места, до которого пешком идти 10-15 минут. Я забыл, как это – полчаса искать место на парковке и при этом они все платные.

Единственный плюс в Москве – это, конечно же, дороги. Они идеальные и всегда есть разметка. В нашем городе, дороги только на словах, на самом же деле вместо дорог – одни направления, разметки нет, и никогда не было. А когда идёт дождь, начинается самый интересный квест – угадай в какой луже яма. А их тут очень много, поверьте.

В-пятых, это еда. Многие москвичи не готовят дома от слова совсем. У них просто на это нет времени. А если и готовят, то совсем чуть-чуть и только из-за того, что в доме есть ребёнок. Чаще всего они перекусывают где-нибудь в кафе, по дороге на/с работы, покупают фастфуд в супермаркетах или просто заказывают готовую еду с ресторана.

Все плюсы Москвы сводятся к тому, что там больше зарплата и больше развлечений. Только все эти развлечения там, скорее всего, для туристов, потому что у работающих москвичей просто нет на это времени и сил.

Я ни разу не пожалел, что уехал. Мне кажется, жить с детьми в провинции как-то лучше и удобнее.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here