Почему стоит беречь жену? Мужья слишком поздно это понимают

3022
3.2
(49)

В статье пойдет речь о реальных событиях, произошедших в жизни. Через все переживания главного героя  можно проследить за тем, как он осознавал то, что жена, находящаяся рядом с ним – это не просто женщина. У нее очень важная миссия в браке: создание домашнего очага и уюта, поддержание благоприятной обстановки в семье.

Пример из жизни

У одного мужчины, которого звали Михаил, жена попала в больницу. Это вызвало удивление, так как она всегда была здоровой, хотя слишком нервная и раздражительная порой. Михаилу это совершенно не нравилось, постоянно возмущался по этому поводу. Он говорил, что же ей еще надо от жизни? Деньги в доме есть, на работу не ходит, занимается только детьми. Но раз – и жена оказалась в больнице.

После проведенной диагностики стало известно, что у нее большие проблемы с позвоночником, почки практически перестали функционировать, нервы слишком шаткие. Михаил был удивлен. Оказывается, что нервы это серьезное дело.

И вот стало так, что Михаил остался сам со своими детьми, которым было 2,5 и 3,5 года. Но назрел вопрос: А что же он знает о своих детях? Ведь всегда он возвращался с работы поздно вечером, детки вели себя просто прелестно. Он замечал, что с посторонними людьми дети ведут себя просто превосходно. Значит, мама отдыхает. Но, когда Михаил остался с детьми сам, выяснилось, что они не такие уж и милые: постоянно капризничают, не слушаются и кричат.

Он понял, что сама няня с ними не справится, поэтому взял отпуск за свой счет. В связи с происходящими событиями, Михаил стал часто ловить себя на мысли, что хочет, чтобы жена была рядом, но не потому, что скучает за ней, а потому что хочет переложить на нее все родительские обязанности. Он вспоминал то время, когда ему было комфортно жить в семье, где жена все делала сама. А тут получается, что ему все приходится делать самому.

Осознание

Хочется спросить у мужчин, кто из них делал для себя такой вывод и открытие, хоть однажды. В особенности это касается тех, кто всю свою жизнь не принимал никакого участия в воспитании своих детей. Существуют мужчины, которые легко встают ночью и успокаивают своего малыша, кормят смесью либо подносят его к маме, которая еще сонная. Но есть и такие мужчины, которые не делают этого.

И вот именно Михаил относится именно к такой категории мужчин. А теперь приходится самому все делать. Именно в этот момент к нему пришло осознание, что нужно было помогать своей жене. Может тогда она бы была здоровой. Вот сидит он и смотрит на своих детей, утверждает о том, что жена неправильно их воспитала, вырастила их эгоистами, которые постоянно хотят, чтобы удовлетворяли родители только их потребности.

В заключении можно сказать, что родители – тоже люди. Самое главное, чтобы мужчины помнили и не забывали эту фразу. Не стоит бросать свои обязанности родителя, даже если они не нравится. Главное – нужно беречь своих жен!

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3.2 / 5. Подсчет голосов: 49

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Могу сказать, что каких то 25 лет назад, мамы и работали, и детей воспитывали. Естественно и мужья полностью участвовали в этом процессе. В России стал меняться строй и появился класс богатых людей. Тут пошло и поехало. Теперь не зазорно сидеть дома с детьми и заниматься домашним хозяйством…. смешно. Все это делалось при работающих 2 ух родителей. Смешно это читать… Уже истрепала нервы и попала в больницу… А муж вообще никак не участвовал… Чем дольше живу , тем больше ценю Советскую систему ценностей!

  2. Можно много говорить, писать, о равенстве МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ, и до бесконечности переливать из пустого в порожнее.
    Женщина, – хранительница ОЧАГА (семейного), и естественным является уход за ДЕТЬМИ и работать не запрет, МУЖЧИНА, – добытчик (как начали сейчас называть), ОН просто ОСНОВАТЕЛЬ СЕМЬИ, а РАБОТАТЬ его ОБЯЗАННОСТЬ.
    Если распадается СЕМЬЯ, виноваты ОБА, но у ХРАНИТЕЛЬНОСТИ ОЧАГА особая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (было ВСЕГДА).
    Курящая, выпивающая ПИВКА, – НЕ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА!!!

  3. Надо бы начать с грамотности автора… Но пусть ищет ошибки самостоятельно.))) Больше пользы.
    Я сама сижу дома, хотя у меня ребенок уже вырос, зато мама самостоятельно себя не обслуживает, хорошо что встает и ходит еле-еле. Муж работает и зарабатывает. Когшда приходит с работы, я приношу ему тапочки, развешаваю одежду, подаю ужин (обед с собой я ему тоже делаю и отдельно, не то, что на ужин), убираю… ну понятно. И еще молчу, пока он не спросит, потому что он очень устает. Муж для меня добыватель денег, а я обеспечиваю тылы. И сижу молча. Хотя моя мама вполне стоит капризного ребенка.
    Моё женское мнение – если сидишь дома, нет проблем справиться. Надо не лениться и организовать работу. Ну как и всегда и везде.) Меня поражают женщины, которых муж освободил от работы вовне, а им всё мало. Сочувствую жене из заметки, но она все-таки скорее всего неумеха как минимум.
    Да и “сконтактить” мужа с детьми пора бы за 2,5 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here