Пластика не избавляет от комплексов. И вот почему…

177
0
(0)

Современная отрасль пластической медицины предлагает своим клиентам расширенный перечень доступных услуг, в число которых входит коррекция размера бюста, живота, носа и даже… самооценки? Часто случается так, что на хирургический стол решаются пойти те, кто на самом деле желает избавиться от комплексов и сделать себя увереннее. Известные психологи выяснили, как именно влияет операция по улучшению внешнего вида на самооценку и восприятие самого себя.

Интернет-пользователи имеют уникальную возможность оценивать внешний вид известных людей до и после хирургического вмешательства. Так недавно фолловеры наблюдали за тем, как кардинально изменились ягодицы Анны Грачевской. Вслед за ней телеведущая Айза Анохина сделала липосакцию, хотя она не была изначально толстой и не страдала от лишнего веса.

Так что же движет молодыми девушками, которые в погоне за красивым телом идут на крайние меры? На интуитивном уровне становится ясно, что каждая из них старается решить более глубинные проблемы, нежели складки на животе.

У всех названных жертвами хирургии причин, почему они решили это сделать, есть общая черта – недовольство собственным внешним видом, формами, личностью. Они, как правило, не имеют внятные жизненные ценности и смыслы. Именно так считает эксперт и ведущий программы “Перезагрузка” на ТНТ Виктор Пономаренко.

Его коллега по цеху Ольга Юрковская также уверена, что женщина прибегает к оперативному вмешательству только в случае абсолютной неадекватности собственной самооценки. При этом она совершает распространенную ошибку, думая, что внешними изменениями можно покрыть внутренние недостатки и неуверенность.

Ни одна из проведенных операций не решает в действительности проблем с психикой, не позволяет почувствовать себя в глазах окружающих важной и нужной, любимой и защищенной. В результате женщина остается жить с базовой травмой, которая могла быть получена из-за плохих отношений с матерью.

На вопрос о том, может ли менять пластика характер человека, оба эксперта ответили утвердительно. Действительно, ведь характер женщины – это проявление индивидуального стиля поведения. А потому после операции девушка чувствует себя добившейся своей цели, более уверенной, обретает позитив. Эйфория проходит спустя некоторое время, сменяясь новым приступом “недовольства” собой.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here