Необратимость или её последний вдох…

167
0
(0)

Это был самый страшный звонок…я помню его до сих пор, до последней секунды, помню те ощущения. Такой звонок всегда неожиданный. И в один день, каждый из нас столкнётся с неизбежностью смерти. Так устроена жизнь и однажды она проведёт нас через тёмную пелену. Каждый пройдёт через это. Просто кто-то вернётся и кому-то будет дана возможность всё исправить, а у кого-то нет.

Но однажды прозвучит тот самый внезапный звонок и моментально мир рухнет. К сожалению, я знаю, о чём говорю.

Однажды столкнулся с таким лицом к лицу – звонок застал меня в городе. Как описать, то, что я почувствовал? Кожа покрывается гусиным ознобом, волосы встают дыбом, воздух становится тяжелым, ты пытаешься вздохнуть, а внутри тебя лёгкие пронзают болью, накатываются слёзы и отнимает дар речи. Внезапно. Меньше чем за минуту. В голове только мысли о том, что это несправедливо, что ты не готов, что не успел что-то сказать/сделать… Понимание, что ты теперь сирота. Сколько бы тебе не было лет – ты сирота.

Ступор длиться несколько минут. Ты находишься в состоянии шока, но тебе удаётся допить свой кофе и даже сесть в машину. Руки предательски трусятся, когда ты пытаешься схватиться за руль. Ты не понимаешь, что происходит и как всего за несколько секунд весь мир ушел из-под ног.

Механически привычные действия возвращают пульс в норму. Дорога, светофоры, перекрёстки, автострада. Внутри тебя раздирает от боли, там звучит громкий плач оставленного ребёнка на растерзание этому миру. И какая разница, что ребёнку полсотни лет.

Я сидел у кровати спящей мамы. Она тяжело дышала. Интересно, что ей снилось. Странные, глупые мысли. Врачи уже ничего не могут поделать. Мама сдалась. В последнее время она говорила, что уже не хочет жить. В таком случае, любой врач бессилен.

Я гладил её по руке и говорил, что всё будет хорошо, но понимал, что я совершенно не представляю, как будет. Пока она спала, её дыхание становилось всё слабее, жизнь уходила от неё. Моя любимая мама, добрая, красивая даже в старости. Она уходила во сне. Принято считать, что так умирают лучшие.

И тут она умерла.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here