Как живут люди с синдромом «стервозного лица»?

308
2.3
(3)

Одни люди не могут понять, какое у человека настроение, или они думают, что он постоянно недоволен. Другие люди, наоборот, считают, что человек постоянно грустит, и занимаются поиском причин такого состояния. А грусть человека может свидетельствовать о наличии у него синдрома «стервозного лица».

Поэтому, если вы обнаружите у себя такие признаки, то не нужно начинать переживать по этому поводу. Ведь из каждой ситуации можно извлечь свои плюсы. Есть надежда на то, что этот информационный материал поможет людям понять, что не стоит приставать к другим, которые выглядят не позитивными, просить их постоянно улыбаться и перестать расстраиваться. Как узнать что у человека стервозное лицо?

Признаки синдрома «стервозного лица»:

  1. Все черты лица направлены вниз. С каждым годом это будет проявляться все сильнее и сильнее. Об это свидетельствуют уголки губ и глаз, находящиеся в опущенном состоянии. Также это полуприкрытые веки, недостаточно открытый взгляд, нахмуренные брови, морщинка между бровей. Все это подтверждает наличие у человека синдрома «стервозного лица».
  2. Окружающие люди постоянно просят человека улыбнуться или хотя бы постараться изобразить на лице улыбку. Когда человек это делает, то ему говорят, что ничего не поменялось.
  3. Фотографии, а в особенности групповые фотографии являются отличным индикатором именно синдрома «стервозного лица». Посмотрев на них, можно заметить человека, который на фоне остальных улыбающихся лиц, наоборот нагнетает атмосферу грусти, тоски, плохого настроения. Создается именно такое впечатление, несмотря на то, что этому человеку действительно в этот момент было весело.
  4. Вас боятся, не зная вашего характера. Во время первой встречи у людей может сложиться мнение, что человек является жестоким, грозным и лучше ему в глаза не смотреть, но это ошибочное мнение.
  5. Окружающие люди постоянно интересуются самочувствием человека, говорят ему поддерживающие слова. Но, когда они произносят фразу «не грусти», то, наоборот, еще вызывают ярость у людей с такими чертами лица.
  6. Человеку часто приходится оправдываться перед окружающими за свое такое выражение лица. Но ему даже не удается убедить в этом даже самых близких людей. Ведь человек не является расстроенным, больным или обиженным. Просто у него такие вот черты лица.
  7. Такого человека очень легко узнать при большом скоплении людей. Чем бы он ни занимался: совершал покупки, слушал музыку или рассматривал какие-либо достопримечательности, то со стороны другим людям кажется, что этот человек страдает, у него плохое настроение. Но это все ошибочное мнение.

Что же на самом деле думают люди о других, у которых присутствует синдром «стервозного лица».

Дело в том, что первое впечатление при знакомстве с человеком формируется буквально за одну десятую секунды, и мозг начинает делать выводы, что другой человек даже не успевает понять, нравится он незнакомцу либо же нет. Поэтому люди, которые имеют такое лицо, находятся в невыигрышном положении.

Также к минусам можно отнести следующее:

  • Сложность в формировании и построении романтических отношений. Если женщина обладает холодной внешностью, то мужчины будут бояться к ней лишний раз подойти и заговорить.
  • В заведении дружеских отношений также могут возникнуть трудности. А вот коллеги, которые работают вместе с таким человеком, будут испытывать дискомфорт, особенно если такой человек является руководителем.
  • Синдром «стервозного лица» может создать плохое впечатление о человеке во время собеседования. Это касается и представительниц прекрасного пола в основном, так как мужчины, обладающие таким синдром, наоборот находятся в выигрышном положении. Их считают амбициозными, целеустремленными, уверенными в себе. Это им помогает построить свою успешную карьеру.
  • Окружающие начинают подозревать такого человека в плохих поступках. Исследования, которые проводились учеными, показали, что люди склонны рассуждать о характере своего собеседника по выражению его лица. То есть у тех, у кого оно дружелюбное, жизнерадостное, реже подозревают в чем-то плохом и противозаконном.

Также имеются плюсы в наличии такого синдрома:

  1. Такой человек, наверное, будет последним, к которому уже решится подойти мошенник либо же преступник. Таких людей редко останавливают на улице с какой-либо просьбой.
  2. В час пик при большом скоплении людей человека с таким синдромом может легко себе расчистить дорогу просто одним лишь взглядом.
  3. Человека может уже умеет красноречиво смотреть и, наверное, будет большой ошибкой не воспользоваться таким преимуществом, если тем более собеседник не нравится, и есть желание, чтобы он поскорее удалился.
  4. Такой человек является лучшим собеседником, которого наверное можно найти. Большое количество ученых считают, что, если у человека есть синдром «стервозного лица», то ему больше всего подойдет невербальная коммуникация. Со временем такие люди привыкают к реакции окружающих.
  5. Естественно, что каждый человек, обладающий синдром «стервозного лица» просто обязан попробовать себя в покере, а вдруг удача будет именно на их стороне.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 2.3 / 5. Подсчет голосов: 3

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ПО большей части изложенное – надуманная ХРЕНОТЕНЬ !!!
    Всё в куче и физиогномика, и характер, и межличностные отношения, и физическое состояние субъекта в конкретное время,
    и субъективная модель автора и много чего .. И все возведено в поучение … Как бы какое -т наукообразное , но без закрепляющих ссылок и т.п… Короче – хрень на прогорклом подсолнечном масле..
    или, как говорит одна известная особа , – “пуля из говна!”

  2. И еще… Публикация только по касательной и очень краем задевает вопрос , вынесенный в заголовок!
    А именно : ” Как живут люди с синдромом «стервозного лица»?” !!!….

  3. Для модератора!
    СПРАВКА !
    Слово “гавно” – разрешено для употребления в СМИ!
    Роскомнадзор не запрещает употребление ))) ( разумеется – вербально… А не внутрь…)
    Слушайте радиостанции “Говорит Москва” или “Комсомольская правда” Там его нередко можно услышать и с пояснениями, что это слово можно применять публично и в СМИ…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here