Что делать, если ваш муж тиран?

165
5
(1)

Представительницам прекрасного пола всегда хочется иметь рядом любящего, доброго, надёжного мужчину. Однако вскоре после сыгранной свадьбы приятный джентльмен превращается в жестокого тирана, требующего от своей супруги невозможного. Ему нельзя угодить ничем. На каждом шагу он старается обесценить всё, что бы ни делала жена. Что предпринять несчастным барышням, живущим рядом с мужем-деспотом?

Превратитесь в «серый камень»

Так поступают мудрые и терпеливые женщины, которым некуда деться после заключения подобного брака. Психологи советуют прикинуться «серым камушком», то есть не обращать внимания на колкие замечания супруга. В случае, когда он пытается ругать вас за плохо приготовленный обед, вы можете сделать равнодушное лицо. Со временем он перестанет придираться к вам, и вы обретёте хоть какой-то покой.

Уходите с головой в работу

Это можно делать, если ваш деспотичный муж находится рядом с вами. При любой возможности уйдите в другую комнату, на огород или в место, где ему будет неудобно вас «достать». Занимаясь домашними делами, вы получите удовлетворение, а супруг не станет приставать с глупой критикой в ваш адрес.

Любите себя

В браке с жестоким спутником легко забыть о самой себе, ведь унижения могут занизить вашу самооценку. Чтобы не произошло подобного, уделяйте себе внимание. Посещайте места, которые будут приводить вас в чувства. Например, можно посещать театр с подругой. Иногда деспоту не нравится то, во что вы одеваетесь. Он может высмеивать вас в том или ином наряде, портить умышленно ваши вещи. В таком случае имеет смысл запирать шкаф на ключ. Не поддавайтесь на провокации деспотичного мужа, верьте в себя до конца.

Приготовьте заранее компромат

Вам пригодится любая информация в обстоятельствах при разводе. Купите диктофон, записывайте на него все его злобные речи. Возможно, что в них могут присутствовать угрозы. Так вы сможете защитить себя от мужа-тирана. Хорошо, если при подобных конфликтах присутствуют свидетели. Ими могут быть ваши соседи, родственники или подруги. Фиксируйте любые вызовы полиции.

Прячьте документы

Ими могут быть свидетельство на дом, землю, брачный договор и другие. Супруг, имеющий склонность к деспотизму, может шантажировать вас любой документацией, чтобы удержать вас возле себя.

Оказаться «в лапах» мужа-деспота может любая женщина. Опытные дамы знают, как ведут себя потенциальные тираны, поэтому стоит поинтересоваться у них о том, как не попасть на удочку деспотичного мужчины.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here