5 признаков того, что вам врут

245
0
(0)

Часто нас обманывают люди, и мы становимся жертвами обмана. Каждому будет довольно полезно научиться распознавать лжеца, ведь каждый лжец руководствуется одной и той же моделью поведения. Из этой подборки, вы сможете узнать, как уличить собеседника во лжи. Но давать ему понять, что вами раскрыта его безобидная, а может и серьезная, тайна, или же сохранить это в секрете от него – решать только вам.

1. Обманщика выдают глаза

Обманщики часто боятся надолго отводить взгляд от тех, кому они пытаются преподнести свой обман. Они обладают именно проницательным взглядом, всматриваются в собеседника, не поймали ли вы его на лжи. Когда люди рассказывают честные истории, они отводят взгляд, чтобы вспоминать ряд деталей – выходит, что визуальный контакт неоднократно во время разговора пропадает на несколько секунд.

Врунишка никогда не позволяет себе упускать своих «жертв» из виду, дабы вовремя смочь опередить их, если он будет уличенным в обмане. Но, все равно, бегающие глаза скрыть не удастся.

2. Ой, шнурок развязался! Ой, волосы запутались!

Обманщики часто пользуются отвлекающими маневрами, дабы иметь в запасе время на придумывание новых фактов. То есть, лжец в течение беседы может неожиданно поправить прическу, струсить пыль с куртки, ему может взбрести в голову перевязать и так завязанный шнурок, или же зациклить свой взгляд на дереве.

3. Краткость – сестра таланта

Лжец не станет руководствоваться длинной историей при своем обмане. Мозг нуждается во времени для генерирования правдоподобного рассказа и запоминания его, что окажется, в свою очередь, не так просто.

4. Оправдание является ничем иным, как качественно подготовленной ложью

Слушая историю лгуна, вы даже не будете нуждаться в том, чтобы задавать вопросы. Обманщиком будет объяснено все, а каждому предложению будет еще характерен ряд оправданий – чтобы устранить вероятность расспрашивания «жертвы» про что-либо – каких-то подробностей и прочего. Рассказанная история будет короткой, но зато раскрытой.

5. Повторение – мать учения

Врунишки, как правило, повторяют каждый задаваемый вами вопрос, давая тем самым себе несколько секунд-минут на придумывание ответа. Это делается медленно с выделением интонацией каждого слова. Также, лжецы сразу искажают заданные вопросы для того, чтобы подстраивать их под ряд своих личных доводов – подгонять вопросы под ложные ответы для более правдоподобного звучания.

А сколько лжецов было уже разоблачено вами?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here