5 лет она была гувернанткой в богатых семьях. Вот какие странности заметила

297
1
(3)

Если человек рождается в богатой семье, это не всегда означает, что ему повезло. Вот одна из гувернанток расскажет об этом.

Она получила высшее педагогическое образование, и ей пришлось на протяжении 5 лет работать воспитателем в частных садиках, также гувернанткой, причем в 4 семьях, поэтому она прошла много так называемых пробных дней и месяцев. Эта девушка отмечает, что ей удавалось работать у богатых людей, которые есть в списке Forbes, летать с ними за рубеж в собственных самолетах и даже знать тайны, которые нельзя рассказывать, даже если ее будут пытать.

Когда она только начинала работать, то была уверена, что сможет дать детям и разумное,  и вечное, и доброе. Но ее план не сработал. Вот она решила поделиться своим опытом и рассказать, почему ей на самом деле жалко богатых детей нашей страны.

Примеры взяты из жизни. А почему же богатые люди иногда не берут на работу?

  • В самом начале одна из предлагаемых вакансий может, конечно, быть очень привлекательной, но в момент, когда вас набирает представитель одного из агентства по подбору персонала, естественно всей правды о предстоящей работе и выполняемых функциях не расскажет, так как, по мнению агентства, если человек ищет работу, то согласится на любую.
  • Эта девушка всегда указывает четко в своем резюме, с какими детьми она работает, именно какого возраста. Когда приходит, к примеру, на собеседование, то в ходе него становится известно, что в семье есть еще два ребенка. Они являются младше и ими также надо заниматься.

  • Стоит отметить, что «иногда» через неделю может превратиться во «всегда». То есть были требования, обсуждаемые на собеседовании, а в реальности такими не оказывались, даже если был договор уже непосредственно с работодателем.
  • В последнее время очень модно стало, чтобы няня перед тем, как устроиться на работу, проходила полиграф. Эта девушка расскажет, что она от этого всегда отказывается. Дело в том, что на полиграфе просто лезут в самые сокровенные уголочки души, могут спросить даже о том, когда у вас был первый опыт. А это не всегда корректно и приятно.
  • Иногда агентство запрашивает слишком большой процент, который необходимо будет им отдать за устройство после первой выплаты зарплат. Естественно, что многие соглашаются на такие условия и не хотят искать работу в другой семье, так как уже привыкли к своему работодателю, выходкам как детей, так и родителей.

Пробные дни и недели

По словам девушки однажды у нее случилась такая история. Она впервые вышла на работу, то есть это был ее пробный день. Почему-то работодатель заставил пойти в душ для персонала, потом выдали одноразовую одежду.

Еще необходимо было надеть медицинскую маску на лицо. Не важно, был болен ты или нет, хотя ребенок 7 лет совершенно не болел. Причем такие условия необходимо было выполнять ежедневно. От такой работы девушка решила отказаться.

  1. В действительности пробные дни необходимо брать обязательно и минимум их число должно равняться трем. За это время вы уже сможете понять детей, найти общий язык с родителями, разобраться нравится ли вам условия вашего труда. Здесь есть некая уловка, что после того, как официально принимают на работу, сразу поступают неоговоренные обязанности, которые в течение пробных дней не нужно было выполнять.
  2. Зачастую родители утверждают, что они заботятся о том, чтобы их ребенок развивался, принимал участие в интеллектуальных беседах и играх. А по факту необходимо, чтобы гувернантка просто занималась присмотром за ребенком и терпела все его истерики. Естественно, с одной стороны это намного легче, чем заниматься развитием ребенка. Но, с другой стороны, бывает, родители даже запрещают общаться с ребенком на различные темы. В этот момент ты уже превращаешься не в няню, а в обычную прислугу.
  3. В пробные дни необходимо обязательно сразу разговаривать об обязанностях, фронте работ, периоде отдыха, отпуска и так далее. То есть необходимо оговорить полностью все вопросы, которые вас интересуют и тревожат.

Вот на такие мелочи необходимо обращать внимание перед тем, как согласиться на работу гувернанткой у богатых людей. Возможно, что вам не подойдут предложенные и выставленные требования для выполнения работы. Чтобы себя обезопасить необходимо, в первую очередь четко понимать чего вы хотите от этой работы и на что вы согласны.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 3

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here