5 фейков интернета, в которые все поверили

363
3
(2)

Чтобы не потерять внимание аудитории, интернет просто бросается на крайние меры. Некоторые из имеющихся ресурсов специально публикуют на своих страницах неправдивые новости, чтобы тем самым заполучить внимание публики. Зачастую именно такие посты вызывают доверие. И вот пользователи глобальной паутины начинают активно их распространять между знакомыми и друзьями, а по итогу все фейки разлетаются по сети с мимолетной скоростью.

Посмотрим на 5 основных фейков, которые пользователи сети приняли за правду.

Просто немного позитива всем в ленту

На фото вдова Дэвида Рокфеллера на похоронах.

Буквально 3 года назад парень из Ростова просто взорвал пользователей Фейсбука на территории своей страны. Он опубликовал фото с улыбающейся на похоронах вдовой Рокфеллера. Большинство пользователей сети поверили в то, что пост достоверный. Ему удалось набрать 17000 репостов буквально за 4 дня. Люди, которые комментировали данное фото, осуждали героиню этой публикации. Стоит только посмотреть на их отзывы, что дождалась она и отмучилась.

На самом же деле, этот пост был сделан из кадра, который взят со съемок фильма «Джеки». В нем снялась Натали Портман в главной роли. Автор данной публикации стал утверждать, что он в действительности принял актрису за вдову Рокфеллера. После того, как некоторые комментаторы уличили его в ошибке, он признал это и удалил пост. Однако этого было недостаточно, так как фото уже успело разойтись по всей сети, и многие люди до сих пор продолжают верить в данный фейк.

Просто шеф полиции в округе Колумбия

Еще один кадр, который был взят со съемочной площадки, пользователи сети попытались выдать за реальные события. На фото вовсе не шеф полиции из Колумбии, а изображена актриса австралийского происхождения, а также модель Миллер, которая принимала участие в съемках сериала «Домой и в путь».

Китаец продавал туры в Чернобыль, но на самом деле возил туристов в Челябинск

Интернет просто взорвала информация о том, что китаец, которого  зовут Лео Гаоминг, получил 10 лет трудовых лагерей за то, что возил туристов в Челябинск вместо обещанного Чернобыля. Пользователи глобальной паутины поверили в эту информацию и начали считать ее достоверной. Даже со временем появились шутки на эту тему. Но дело в том, что эта новость появилась на сатирическом сайте «панорама», который вообще публикует различные пародии на реальность.

Зрители просто находятся в испуге и разбежались с показа фильма «Прибытие поезда»

С первым примерным показом этого фильма, который сняли братья Люмьер связано очень много мифов. Так, прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота по ошибке считается первой кинолентой в истории.

На самом же деле во время первого сеанса было продемонстрировано 10 фильмов. А вот первым фильмом по праву считается «Выход рабочих с фабрики». Фильм, о котором идет сейчас речь, вообще в этом числе показа не было. Его стали транслировать годом позже. Зрители совершенно не разбежались во время показа данного фильма.

266-й  Папа Римский Франциск

Фото молодого Папы Римского, на котором была одета в футболка с названием группы Black Sabbath, на самом деле оказалось обычным фотошопом.

В оригинале священник запечатлен в обычном черном облачении, которое они носят повседневно.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here