100 млн долларов Ди Каприо пожертвовал на спасение дикой природы

123
0
(0)

Знаменитый голливудский красавчик и талантливый актер Лео Ди Каприо недавно осуществил крупный благотворительный взнос на выплату премий для тех, кто участвует в природозащитных акциях. Размер его пожертвования составил 15 млн. долларов.

Хотя сумма выглядит огромной, на самом деле, для великих целей она малозаметна на фоне всех достижений актера, совершенных ранее. Он 20 лет назад основал свой фонд Leonardo DiCaprio Foundation. Проект уже долгое время занимается собранием редких зверей и растений, поддерживает здоровье природы вокруг нас.

Западные богачи привыкли быть меценатами, удобно отмывать заработанные нечестным путем деньги под видом благотворительности и получать за это дотации от государства. Но в случае с Лео такая схема не работает.

Актер поставил для себя заботу о природе на первую строчку приоритетов в жизни. Достаточно вспомнить, сколько он приложил усилий, чтобы остановить вырубку лесополосы в Гватемале, осуществил очистку дна на одном из островов в Греции, приобретал малышей диких зверей, чтобы подарить им свободу. Каждое подобное действие нуждается в крупных спонсорских средствах, поэтому нет ничего странного в том, что актер систематически осуществляет крупные пожертвования.

Самая последняя выплата была отправлена на помощь Африке, где требовалась поддержка жирафов, которые начали стремительно вымирать. Деньги были нацелены на то, чтобы сократить охоту. Хотя многие считают, что их значительная часть потерялась, браконьеры оставили бедных животных в покое.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here