Почему женщины все чаще меняют каблуки на кроссовки?

177
0
(0)

Стоит отметить, что еще в средневековой Азии существовала такая традиция, которая заключалась в том, что ноги девочек принято было перетягивать тугими повязками для остановки роста стопы. В результате у женщин были искалеченные ноги. Как считаете, в наши дни что-то изменилось? Ведь работодатели зачастую требует от женщины, чтобы они на работе ходили в обуви на каблуках.

Сейчас же большое количество представительниц прекрасного пола могут отказаться одевать обувь на шпильках и высоких каблуках, и прийти в офис в кроссовках. Рассмотрим, что же на самом деле происходит с современным дресс-кодом в сфере обуви. Вот несколько интересных фактов.

Неужели женщины против каблуков?

В первую очередь женщины отказались просто травмировать свои ноги, чтобы выглядеть красиво и соответствовать надуманным стандартам.  Недавно в интернете появилась информация о том, что в японской компании женщины выдвинули свои требования работодателям, чтобы они разрешили им ходить в офис в удобной для них обуви, хоть в кроссовках либо балетках.

 

От такой обуви на каблуках готовы отказаться даже известные звезды Голливуда. Актрисы, которые должны дефилировать на красной дорожке в красивой элегантной обуви, тоже принимают решение заявить о том, что им больно и совершенно неудобно в такой обуви. Так в 2018 году во время каннского фестиваля одна из актрис по имени Кристин Стюарт публично разулась перед фотографами.

Также решили снять обувь на высоком каблуке такие актрисы, как Майя Рудольф и Тифани Хэддиш.  Эти две актрисы должны были объявлять победителя в такой номинации, как «Лучший короткометражный фильм» в процессе вручения премии Оскар. Тогда обе звезды вышли на сцену в босоножках, которые держали в руках. При этом одна из актрис была босяком, а другая надела домашние тапочки.

Врачи согласны с решением женщин отказаться от каблуков и поддерживают их. Они всегда напоминают женщинам о том, что если они будут часто носить обувь на каблуках, то это может привести к возникновению серьезных заболеваний.

Это связано с тем, что когда нога находится в неестественном положении, происходит изменение центра тяжести тела и появляется перегруженность именно передней части стопы. Возникает повышенное напряжение в мышцах. Результатом ношения такой обуви может стать артроз, отеки, плоскостопие, варикоз, артрит и другие серьезные заболевания, которые могут привести к проблемам с позвоночником.

Тем представительницам прекрасного пола, которые решили отказаться от каблуков, необходимо прислушиваться к следующим советам медицинских работников:

  1. Следует выбирать обувь на толстом каблуке. Именно такая обувь помогает равномерно распределить вес и снизить риск растяжения лодыжки.
  2. По возможности выбирать обувь без узких носков, ведь они сжимают и деформируются пальцы.
  3. Следует обязательно выбирать обувь по размеру, чтобы нога была в устойчивом положении.
  4. Необходимо выполнять упражнения, чтобы укрепить мышцы лодыжек и голеней.

Что же на самом деле победит кроссовки или шпильки?

Хорошая новость для тех потребителей, которые любят удобную экологичную обувь. Ведь она находится в тренде с 2012 года и до сих пор не выходит из моды. Это и вязаные кроссовки, которые были созданы перед олимпийскими играми в Лондоне.

Также еще одним из таких развивающихся модных направлений обувной промышленности является 3D печать. Уже сейчас становится возможным создавать туфли, которые идеально будут подходить по форме ноги. Не исключено, что неудобные шпильки со временем вообще станут не популярными и их перестанут покупать.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here