Как стать моделью в США: пошаговое руководство

256
5
(1)

Мы с Ириной Проскуриной, основательницей модельного агентства “FORMA MODELS” и автором книги «Как стать моделью в Америке» поговорили о том, что нужно сделать, чтобы стать успешной моделью в США.

Не бояться перемен

Если вы хотите стать востребованной моделью, то должны иметь в голове четкий план и решительность в дальнейших действиях. Переезд и адаптация в новой стране – одно из них. Поэтому, вы должны морально настроиться на долгую разлуку с друзьями и близкими и смен круга общения.

Хорошее портфолио – залог успеха

В модельном бизнесе, на сегодняшний день, присутствует высокого уровня конкуренция. И порой портфолио имеет решающее значение.

Модельное портфолио (на профессиональном модельном сленге называется «book») – это профессионально сделанные студийные фото, которые демонстрируют типаж модели, подчеркивают ее внешние данные и маскируют недостатки. Комплексное портфолио в обязательном формате включает в себя модельные тесты, снэпы, фотографии в стиле fashion&beauty, а также имеющиеся публикации, кадры с модельных показов мод и рекламных съемок (при их наличии).

Поиск агента

Найти хорошего агента за рубежом – это крайне важно, особенно для начинающей модели.

Ваш агент для вас очень важен, так как играет большую роль в вашей карьере. Серьёзный агент позаботиться о продвижении и заключении высокоприбыльных контрактов с известными брендами. За выполненную работу он получает оговоренные ранее комиссионные, обычно это 15-20%. Первое, что вы должны усвоить так это то, что вы должны доверять своему агенту.

Пройти кастинг и получить контракт: just do it

Прохождение кастинга – один из самых нервных и трудных этапов в ходе получения работы. Крупные агентства в дни кастинга собирают огромные очереди девушек, желающих работать моделями.

Как правило, проводится дефиле и индивидуальная беседа с кандидатами. И это ваш ключевой шанс проявить себя, показать свои сильные стороны и доказать то, что именно вы лучше всех подходите для работы.

Если подытожить всю информацию, то положительную ремарку модель может получить при следовании таким советам:

  • Накануне кастинга постарайтесь хорошенько выспаться, ведь залог вашего хорошего внешнего вида – здоровый и спокойный сон.
  • При вынужденном опоздании, предупредите вашего агента (менеджера) об этом.
  • Старайтесь быть на позитиве, не скрывайте свою индивидуальность и шарм.
  • Не приходите на кастинг с ярким макияжем и в откровенной одежде – профессионалы попросту не воспримут вас всерьез.
  • Предварительно уточните у агентства или у менеджера, пригодится ли на кастинге портфолио (и в каком объеме), и постарайтесь уточнить, что именно ждет заказчик от модели в дальнейшем (это поможет подать ваше резюме и рассказ о себе с нужной позиции).

Резюме

Карьерное будущее модели включает в себя не только фотосессии для известных журналов, модные показы и большие деньги. Все это достигается долгим и кропотливым трудом. Поэтому, прежде чем вы предпримите действия по осуществлению вашей мечты, задайте себе следующие вопросы:

  • Готовы ли вы большую часть времени проводить в разъездах, не имея возможности пересекаться с близкими?
  • Сможете не опустить руки после череды неудач в ходе прохождения кастингов?
  • Обладаете физическим потенциалом для работы в режиме 24/7?
  • Знаете ли вы иностранный язык на разговорном уровне?

Если эти пункты вас не страшат, то вам точно стоит рискнуть и попробовать себя в модельном бизнесе.  Мы думаем, что у вас все получится!

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here