Вкусная домашняя пицца без грамма муки

157
0
(0)

Хотите полакомиться пиццей, но боитесь за лишние килограммы? Позвольте вас обрадовать. Мука не всегда содержится во вкусной пицце! Я радую себя приготовлением аппетитного блюда с минимумом калорий и максимумом пользы. Основа представляет собой оригинальную лепешку, в состав которой входят куриное филе и овсяные хлопья, а для начинки можно брать все, что вам по душе. Моя начинка была из овощей и грибов.

Готовим лепешку

Для приготовления основы пиццы, опираясь на этой рецепт, нам необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • нежирные сливки или молоко – 100 мл;
  • головка лука;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • овсянка – 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • перец чили – щепотка (для добавления пикантности);
  • сушенный базилик и паприка.

Приступаем!

Измельчаем куриное филе и очищенный лук с помощью блендера. Теперь необходимо приправить, используя все специи. Мне приглянулись эти, но вы можете брать и другие, согласно вашим предпочтениям, чтобы лепешка не была для вас пресной.

Для того чтобы блюдо было сочным, мы добавляем молоко или сливки, а также овсяные хлопья и яйца, тщательно все перемешивания.

Образовавшегося количества может хватить для приготовления двух пицц, поэтому тесто можно сразу разделять пополам.

Теперь покрываем силиконовый коврик на противень и выкладываем одну часть теста. Далее – необходимо разровнять, используя ложку.

Наша заготовка выпекается в течение 10 минут при температуре в 180 градусов. То же самое проделываем и со второй частью и убираем, пока занимаемся начинкой.

Приготовить начинку можно из любых продуктов. У меня это:

  1. Томатный соус.
  2. Томаты черри – 6 шт.
  3. Соцветия брокколи – 5 шт.
  4. Маринованные грибочки.
  5. Сушеный орегано.
  6. Любимый сыр – 200 г.

Для начала необходимо выложить на нашу основу начинку. Если вами используется замороженный брокколи – размораживаем. Томаты режем пополам, грибы – на ломтики или мелкие кубики.

Сначала смазываем основу соусом. Особо вкусно будет, если использовать белые соусы, но так как во многие из них входит майонез, в томатном варианте будет содержаться меньшее количество калорий.

Когда пицца уже пополнилась всеми ингредиентами, сыпем тертый сыр. Готовка занимает около 25 минут, сохраняя ту же температуру.

Приятного аппетита!

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here