ТОП-7 самых вредных сочетаний продуктов

596
5
(2)

Привычные сочетания продуктов не всегда оказываются полезными. Некоторые несут в себе немалую опасность для работы организма. Разбираемся, что есть не стоит.

Вино и сладкие десерты

Вино и десерты

Приятно запивать вином различные сладости. Но вино и так усиливает выработку инсулина, а в десерте большое количество сахара. Организм получает двойную дозу сахара, что сказывается не только на фигуре, но и на общем самочувствии. Лучше сочетать вино с сыром, овощами и мясом.

Выпечка и сладкий сок

Выпечка с соком

В выпечке и соке содержится сахар и много углеводов. Такое сочетание приведет к резкому скачку сахара в крови, после которого придет усталость и чувство голода.

Мед и горячие напитки

Чай с медом

Во время простуды рекомендуется пить горячий чай или молоко с медом. Но не стоит добавлять мед в напиток. При нагревании он теряет все лечебные свойства, а при высокой температуре вырабатывает опасные вещества. Лучше пить чай и есть мед ложкой.

Картошка с мясом

Картошка с мясом

Всем привычный дуэт очень вреден для системы ЖКТ. В картошке содержится крахмал, который начинает ферментироваться в желудке, вызывая вздутие живота. А мясо гниет. Все это вызывает жуткий дискомфорт и тяжесть в желудке. Лучше заменить картошку на свежие овощи.

Кофе и выпечка

Кофе с выпечкой

Как бы вкусно это не было, но особой пользы для организма нет. Витамин В, который содержится во всех хлебобулочных изделиях, не усвоится из-за кофе. А если кофе с сахаром, то и фигура может пострадать.

Фастфуд и алкоголь

Сам по себе фастфуд вреден для организма, а в сочетании с пивом или сидром сильно бьет по печени. Организм будет занят переработкой токсинов, и весь жир отложится на фигуре.

Мороженое и лимонад

Газированные напитки в сочетании с холодным мороженым вызывают вздутие и тяжесть. Замените сладкую газировку на воду, сок или чай.

А какие сочетания любите вы?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here