Только сейчас понял, как сварить яйца, чтобы скорлупа идеально очищалась

102
0
(0)

В этой статье вы узнаете, как сварить яйцо так, чтоб его можно было легко почистить.

В первую очередь, вам нужно учитывать степень свежести. Это старый добрый способ, который гласит: чем дольше яйца лежат в холодильнике, тем лучше они будут чиститься – и это действительно правда. «Возраст» яиц влияет на их очистку. Если, допустим, вы купили свежие яйца напрямую у фермеров, то положите их на пару недель в холодильник, если они не требуют срочной готовки.

Если вы купили яйца в магазине или супермаркете, то ждать особого смысла нет. Потому как, пока их рассортируют на птицефабрике и отвезут по торговым точкам, пройдёт время, и яйца успеют отлежаться.

Пристальное внимание уделите не сроку их годности, а способу варки.

Знаете, почему часть белка чистится прямо со скорлупой после варки? Потому что очень много людей перед варкой просто достают их из холодильника, кидают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят вариться. Яйца следует кидать в уже кипящую воду, так они будут легче чиститься! Нагреваясь одновременно с водой, яичный белок прилипает к скорлупе.

Таким образом, кидание яиц в уже кипящую воду позволяет нам не мучиться с их очисткой от скорлупы.

К сожалению, есть небольшая проблема: если во время варки яйца были изначально в холодной воде – желток располагается, как и положено, в центре; если вы опускаете яйца в кипящую воду – они взбалтываются.

После приготовления вы разрежете сваренное яйцо и, вероятнее всего, обнаружите, что желток расположен, мягко говоря, несимметрично. Если для вас это не критично – смело используйте данный метод! Если же будет всё-таки проблемой, то, не переживайте – выход найден! Вас спасёт варка на пару – приготовьте его на пару в кастрюле, используя специальную решетку.

Сваренное вкрутую яйцо, которое будет очень легко чиститься, достаточно опустить его в кипящую воду, и чуть приглушить огонь спустя 30 секунд, когда кипение вновь начнётся. Затем, варка должна длиться ещё 10 минут.

И последнее, но не менее важное. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились – дайте им остыть. Поместите яйца на 15-20 минут в холодную воду или оставьте на ночь в холодильнике. Во время чистки хорошо раздавите скорлупу, поместите само яйца под холодную воду и просто аккуратно очистите.

Приятного аппетита!

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here