Когда-то очень давно, чтобы преодолеть хотя бы 200 километров требовалось несколько дней, даже если ехать верхом, так как лошадям тоже был необходим отдых. Поэтому люди питались исключительно тем, что водилось и росло там, где они живут. И, конечно, они знали о продуктах, которые использовали в пищу, абсолютно все.
С развитием транспорта доставлять что бы то ни было издалека становилось проще. А в наше время, когда можно не только быстро привезти, но и при необходимости заморозить, мы можем позволить себе приобретать продукты, поставляемые из самых дальних уголков планеты. Что-то попадает в наши магазины, а что-то можно попробовать только в стране, где они выращиваются или добываются, приехав по туристической путевке.
Разнообразие того, что человек употребляет для приготовления еды, просто потрясает. И, не зная, трудно определить по растению или, к примеру, моллюску, можно это есть или нет. А вы сможете определить, где съедобное, а где нет?