Самый необычный деликатес Сингапура

198
0
(0)

Сингапур довольно-таки странная страна. Там вот присутствуют гастрономические особенности, также есть безумно странные штрафы.

В этом информационном материале мы поговорим о наличии в Сингапуре удивительной вещи. Она является оригинальной и непонятна  только для нас, а вот для местных жителей это привычный деликатес. И название у него гуидак.

Гуидак является одним из завидных морских двустворчатых моллюсков. Весит он примерно 1,5 кг. Этот организм имеет длинный сросшийся сифон примерно 2 м в длину и маленькую раковину. Этот моллюск является одним из самых крупных, который может рыть.

Стоит отметить, что данный моллюск живет очень долго.  Может жить примерно 150 лет. Это связано с тем, что он не имеет хищников, которые могут ему чем-то навредить. Как уже можно было догадаться, сингапурцы данный моллюск употребляют в пищу. Но вот японцы, китайцы тоже с удовольствием его едят.

Мясо этого моллюска очень жесткое. А вот сингапурцы употребляют его сырым. Возникает вопрос, попробовали бы вы такое сырое мясо гуидака или все же отказались от этого деликатеса?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here