Просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке. Получилась вкуснятина!

119
0
(0)

Очень лёгкий, а главное, безумно вкусный рецепт! Это рецепт подойдёт не только любителям рыбы, его стоит попробовать каждому. Уверены, вам очень понравится.

Нам понадобятся:

  • Филе рыбы – 600 г
  • Лаваш тонкий
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50-60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно замариновать лук: добавить соль, яблочный уксус и полстакана воды. Перемешать и оставить так минут на 15-20.

  1. Затем нужно слить воду и примерно половину маринованного лука закинуть в чашу блендера. Добавить к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (подойдет любое, на ваш вкус). Измельчить всё это в блендере. Затем вылить в миску, добавить ложку сметаны и перемешать. Если нет блендера – просто мелко всё нарежьте. Остальной лук пока оставить.

  1. Рыбу можно взять любую, но сегодня мы покажем рецепт именно на филе минтая. Его нужно разморозить и посолить по вкусу. Затем, опустить в подготовленный соус.
  2. Далее, нарезать тонко помидоры.

  1. На лист лаваша выкладывать всё в такой по очерёдности: пару кружочков помидора, затем рыбу в соусе, и выкладываем сверху лук, который оставляли.
  2. Завернуть лаваш так, чтоб получились конвертики. Затем, уложить их в смазанную маслом форму.

  1. Взбиваем в миске еще одно яйцо и добавляем к нему 1 или 2 ст. л. сметаны, соль и перемешиваем. По желанию сюда можно добавить немного тёртого сыра.

  1. Распределить заливку сверху, и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-35 минут.

Конвертики можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Что так, что так будет очень вкусно!

С нетерпением ждём ваших отзывов о блюде.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here